Фен для волос профессионального уровня Sakura SA-4030(2018г.)

Основой модной прически является термическая укладка. Воздействие высокой температуры позволяет привести волосы в порядок очень быстро, поскольку они легко принимают нужную форму. Чаще всего для укладки волос используют поток горячего воздуха, создаваемого с помощью электрического фена. Сегодня его можно найти в доме практически каждой женщины.

Особенности фена Sakura SA-4030

Чтобы создать эффектную прическу, совсем не обязательно обращаться к опытному парикмахеру. Для этого достаточно хорошего профессионального фена с несколькими температурными режимами. С его помощью каждый член семьи сможет сделать себе стильную укладку, выбрав режим в зависимости от типа своих волос.

Фен профессионального уровня Sakura SA-4030 отличается такими особенностями, как:

  • две скорости воздушного потока. Одна из них используется для интенсивной сушки волос, а вторая – для бережной укладки;
  • два режима нагрева воздушного потока;
  • подача холодного воздуха. Применение обдува холодным воздухом после горячей укладки способствует сохранению прически и улучшает общее состояние волос, делая их гладкими и блестящими.

Технические характеристики

По заявлению производителя фен Sakura SA-4030 имеет следующие технические характеристики:

Параметры Значение
Мощность, Вт 1800
Количество рабочих режимов 2
Количество температурных режимов 3
Подача холодного воздуха есть
Генератор ионов нет
Пароувлажнение нет
Насадки 1 концентратор
Длина шнура, м 1,8
Петля для подвешивания есть
Вес, г 460
Стоимость, руб 540

Описание модели

Фен для волос Sakura SA-4030 может работать с максимальной мощностью 1800 Вт, поэтому способен буквально за считанные минуты высушить волосы и эффектно уложить их. Он имеет два скоростных режима и два температурных. Кроме того, фен оснащен функцией обдува холодным воздухом. Применение холодного воздушного потока после горячей укладки надолго сохраняет прическу в первичном состоянии.

Рабочий режим без использования нагревательного элемента может использоваться также для сушки ослабленных или особо чувствительных к перегреву волос. Если же надо завить непослушные волосы, то можно выбрать режим с максимальным нагревом исходящего воздушного потока. Тонкие волосы рекомендуется сушить при более низкой температуре.

Для изготовления корпуса фена используется высококачественный термостойкий пластик. Благодаря эргономичной конструкции, фен во время работы довольно комфортно держать в руке. Направлять воздушный поток точно в нужное место помогает насадка-концентратор. Она же делает обдув более интенсивным. Сетевой шнур достаточной длины не ограничивает движений во время сушки и укладки, а специальная петля позволяет подвесить фен в любом удобном месте, например, возле зеркала, перед которым обычно осуществляется уход за волосами.

Критерии выбора

При покупке фена необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • наличие разных рабочих режимов;
  • наличие кнопки быстрого перехода от горячего воздуха к холодному;
  • значение мощности. Специалисты рекомендуют приобретать для домашнего пользования фен мощностью 1600-2000 Вт. При использовании фена очень большой мощности существует риск пересушить волосы, а при слабой мощности процесс укладки значительно затрудняется и занимает слишком много времени;
  • наличие сменных насадок. В комплект обязательно должна входить насадка-концентратор. Хорошо также если есть насадка-диффузор. Такая насадка используется обычно для укладки волос, кудрявых от природы. Она придает им объем и позволяет получать свободно развивающуюся копну волос.

Выбирая фен, следует обращать внимание и на длину сетевого шнура. Длину надо выбирать, учитывая расстояние от зеркала до розетки. Учтите, что очень короткий шнур будет ограничивать движение, а слишком длинный способен путаться, поэтому будет создавать определенные неудобства во время укладки или сушки волос. Не лишним будет и наличие регулятора температуры.

Профессиональные стилисты советуют область висков и челку сушить на пониженной температуре, поскольку волосы здесь более тонкие и их можно достаточно легко повредить горячим воздушным потоком. В дорогих моделях этот регулятор функционирует отдельно от регулятора мощности, а в бюджетных устройствах оба эти регулятора совмещены.

Как правильно пользоваться феном

Фен при правильном использовании совершенно не навредит волосам. Он не пересушит их и не сделает тусклыми и безжизненными. Самое главное, что следует запомнить это то, что верхний слой волос имеет чешуйчатую структуру. Чешуйки выполняют целый ряд функций, в том числе и защитную.

Используя фен для укладки волос можно помочь чешуйкам защищать сердцевину волоса или же, наоборот, повредить их и в конечном итоге испортить сами волосы. Именно поэтому рекомендуется использовать направляющую насадку. Ее следует располагать под углом к волосам и сушить их по направлению от корней к кончикам. Такой способ сушки позволяет «закрыть» чешуйки и, таким образом, сохранить здоровье волос.

На волосы перед сушкой надо обязательно наносить термозащитные средства, которые помогают предотвратить нежелательное пересушивание и перегревание волос. В начале сушки, когда волосы еще влажные, можно использовать рабочий режим с максимальной температурой нагрева воздуха. По мере сушки следует постепенно уменьшать температуру. Именно поэтому рекомендуется выбирать фен с несколькими температурными режимами.

Если вы при сушке волос будете учитывать десять профессиональных секретов, то ваши волосы всегда будут блестящими и здоровыми:

  • по возможности не следует использовать самый высокий температурный режим фена. Температура воздушной струи должна быть комфортной для тыльной стороны руки;
  • расстояние от волос до сопла фена должно быть не меньше 20 см;
  • для сушки тонких волос рекомендуется выбирать низкую скорость воздушного потока, чтобы они не спутывались;
  • каждую прядь надо сушить отдельно по направлению от корней к кончикам. Благодаря такому приему сохраняется гладкость кутикулы, что составляет основу здоровья и блеска волос;
  • фен необходимо постоянно перемещать над головой, чтобы не допустить перегрева какого-либо участка кожи головы. Волосы лучше разделить на несколько частей, закрепив их с помощью специальных зажимов. Начинать сушить волосы рекомендуется от их линии роста до макушки головы. При таком способе не придется одну и ту же прядь подвергать нагреванию несколько раз;
  • в том случае, когда необходимо быстро высушить волосы, следует выбирать не более высокую температуру, а более высокую скорость воздушного потока;
  • всегда надо пользоваться термозащитными средствами, которые помогают предотвратить повреждение волос в ходе сушки;
  • не рекомендуется пользоваться феном сразу же после мытья головы. Волосы сначала надо подсушить полотенцем;
  • применение насадки-диффузора позволяет равномерно распределять горячий воздушный поток, что предотвращает перегрев отдельных прядей волос;
  • после завершения сушки волосы надо остудить потоком холодного воздуха. Это придаст волосам больше блеска и эластичности.

Выводы

Фен Sakura SA-4030 является неплохим вариантом для домашнего пользования, поскольку он имеет достаточно высокую мощность, несколько рабочих режимов и еще такую важную функцию, как подача холодного воздуха. Благодаря таким характеристикам, он может использоваться для сушки и укладки волос любого типа.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.