Обзор функционального надежного фена для волос Hairway 03013(2018г.)

Каждая женщина хочет быстро и красиво уложить волосы после их мытья. Помогает ей в этом замечательное приспособление под названием фен. Но следует учитывать, что здоровье и красота волос во многом зависит от возможностей и качества этого прибора. Поэтому при выборе следует учитывать множество различных технических особенностей фена и то, как часто вы собираетесь пользоваться им.

Особенности фена Hairway 03013

Hairway – известная немецкая марка, под которой выпускаются профессиональные инструменты для укладки волос. За десять лет своего существования компания наладила производство впечатляющего ассортимента электроприборов для индустрии красоты. Вся продукция обладает высоким качеством и доступной ценой, поэтому завоевала доверие покупателей практически во всем мире.

Фен Hairway 03013 оснащен цифровым бесщеточным двигателем, рассчитанным на активную эксплуатацию. Фронтальная решетка фена имеет керамическое напыление, которое позволяет очень равномерно прогревать выдуваемый воздух. Благодаря этому волосы во время сушки не перегреваются, а функция ионизации позволяет им избавиться от статического электричества. При изготовлении фена была использована инновационная технология Smart Airflow, способствующая снижению уровня шума и повышению производительности.

Технические характеристики

Производитель заявляет следующие технические параметры фена:

Параметры Значение
Мощность, Вт 1800-2000
Производительность, м3/час 90
Количество рабочих режимов 2
Количество температурных режимов 3
Подача холодного воздуха есть
Скорость двигателя, об/мин 19000
Скорость потока воздуха, км/час 190
Срок службы фена, час 5000
Генератор ионов есть
Насадки скошенная и прямая
Длина шнура, м 2,9
Петля для подвешивания есть
Вес, г 420
Стоимость, руб 3400

Описание фена Hairway 03013

Качественную работу фена для волос Hairway 03013 обеспечивает цифровой бесщеточный двигатель с рабочим ресурсом до 5000 часов, что в 3-4 раза больше по сравнению с обычными двигателями. Максимальная мощность фена составляет 2000 Вт, а минимальная – 1800 Вт. Фен может работать в трех температурных режимах. Имеется также возможность подачи холодного воздуха.

Встроенный генератор ионов делает волосы более блестящими, шелковистыми и послушными при укладке. Сохранению здоровья волос способствует и керамическое напыление на фронтальной решетке, которое оказывает антибактериальный эффект и способствует более равномерному прогреву выходящего воздушного потока. При работе с волосами можно использовать одну из двух насадок – прямую или скошенную.

Фен выпускается в черном корпусе с оригинальным дизайном и плавными линиями. Благодаря эргономичной форме рукоятки с феном будет комфортно работать на протяжении долгого времени. Удобную эксплуатацию обеспечивает также небольшой вес устройства и шнур длиной почти три метра. Специальная петля позволяет подвесить прибор непосредственно на крючок возле зеркала, поэтому он всегда будет под рукой.

Защитный фильтр, то есть решетку с той стороны, с которой втягивается воздух в фен, можно снять, чтобы помыть, что также очень удобно. Как известно, эта решетка очень быстро засоряется, но не у всех моделей она съемная.

Критерии правильного выбора фена

Самый первый параметр, который необходимо учитывать при выборе фена – его мощность. Многие считают, что от этого параметра зависит температура воздуха, выдуваемого феном, но это не так. От мощности зависит скорость воздушного потока, подаваемого на волосы, а от этой скорости зависит очень многое.

Девушкам с короткими, тонкими и слабыми волосами не рекомендуется приобретать очень мощный фен. Чтобы сохранить здоровье таких волос достаточно будет мощности 1200 Вт. Кроме того, с помощью очень мощного фена не удастся уложить короткие волосы так как хочется, поскольку они будут слишком быстро высыхать. Обладательницам длинных и густых волос следует отдать предпочтение фену мощностью 1600-2000 Вт.

Выбирая фена, следует обратить внимание на количество режимов работы фена и возможность их регулирования. В фенах может присутствовать режим регулировки температуры воздуха и режим регулировки скорости воздуха. Далеко не во всех моделях есть возможность регулировки обоих этих параметров по отдельности. В бюджетных моделях скорость и температура воздуха регулируются одним переключателем, а в более дорогих профессиональных устройствах они могут регулироваться независимо друг от друга, что очень удобно, поскольку переключая режим можно изменять или температуру воздуха, или его скорость.

Хорошо, если в фене есть функция ионизации воздуха. Данная функция нейтрализует статическое электричество во время сушки волос, а также поддерживает здоровье волос и придает им мягкость и послушность. Ионизатор воздуха, используемый в фене, генерирует во время работы большое количество ионов (отрицательно заряженных частиц), которые проникают в структуру волос и стимулируют их внешний слой закрывать волосяные чешуйки. Это позволяет сохранить влагу в стволах волос и благодаря этому волосы не теряют свое здоровье и могут восстанавливаться.

После нескольких недель пользования феном с ионизацией волосы, как правило, становятся более мягкими, послушными и приобретают небольшой блеск. Они не пушатся и их легко расчесывать. Парикмахеры рекомендуют использовать такой фен, если волосы утратили блеск, постоянно путаются и электризуются или очень быстро после мытья становятся жирными и выглядят немытыми.

Обратите внимание и на наличие съемного фильтра. Он располагается в задней части фена и его основной задачей является фильтрация воздуха, захватываемого феном. Фильтр защищает внутренние элементы от пыли и прочих загрязнений. Съемный фильтр можно очень легко очистить от волос и пыли. Это необходимо делать регулярно, поскольку каналы фильтра достаточно быстро забиваются, а это оказывает существенное влияние на качество работы фена.

При покупке фена не забудьте узнать, какой у него двигатель. Каждый мотор имеет свой минимальный срок службы. Для профессиональных моделей этот показатель начинается с двух тысяч часов. Это надо понимать следующим образом: если включить фен, то его двигатель сможет проработать 2000 часов без перерыва. Такого фена при ежедневной эксплуатации хватит на 2-3 года.

Рекомендации по пользованию феном

При использовании фена для сушки и укладки волос следует придерживаться некоторых простых, но очень важных правил:

  • не стоит приступать к сушке волос сразу же после их мытья. Лучше их сначала хорошо просушить полотенцем и оставить немного подсохнуть при комнатной температуре. Во время сушки не рекомендуется активно выкручивать или тереть волосы, так как во влажном состоянии они очень уязвимы;
  • перед сушкой волос феном следует использовать специальное средство, которое снимает статическое электричество с волос и работает, как защита. Можно смешать средство для защиты со средством для укладки;
  • чтобы предотвратить излишнее спутывание волос при сушке, их надо разделить на зоны;
  • струю горячего воздуха следует направлять по росту волос. Такой прием поможет скрепить чешуйки волос, которые станут более послушными и приобретут блеск;
  • короткие волосы сохнут достаточно быстро, поэтому для них можно использовать более высокую температуру, но только в том случае, если волосы не слишком тонкие и слабые. Средние волосы следует сушить при более низкой температуре, а длинные волосы требуют минимальной температуры. Лучше всего при сушке волос придерживаться средней температуры. Очень горячий воздух сильно вредит волосам и делает их тусклыми и ломкими;
  • чтобы придать объем волосам средней и большой длины, их надо сушить, наклонив голову вперед и свесив волосы. После частичной сушки голова поднимается, а волосы укладываются в нужную форму. Для коротких волос процесс сушки несколько иной. Их надо сначала причесать с помощью фена, а потом взъерошить щеткой против роста и нагнув при этом голову вперед. При сушке волос фен в любом случае надо держать так, чтобы поток воздуха был направлен от корней волос к их концам.

Выводы

Фен Hairway 03013 обладает хорошей функциональностью и долговечностью. Его гарантированный срок службы составляет 5000 часов. Функция ионизации позволяет волосам избавиться от статического электричества, а два режима скорости и две комбинации нагрева и подачи воздуха позволяют укладывать волосы качественно и быстро.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.