Обзор профессионального фена Hairway 03085 (Hairway Ruby Ionic Ceramic)(2018г.)

Фен можно найти практически у каждой современной женщины, поскольку без него довольно сложно создать модную и стильную прическу. Термическая укладка сегодня является самым эффективным способом привести в порядок волосы за минимум времени. С помощью горячего воздуха волосы можно высушить, придать им объем, выпрямить или завить локоны.

Особенности фена Hairway 03085

Под маркой Hairway производятся очень качественные приборы для ухода за волосами. Этот бренд за последние десять лет завоевал отличную репутацию и получил широкую известность в сфере профессиональной парикмахерской продукции, доступной широкой потребительской аудитории.

Профессиональные парикмахерские приборы позволяют существенно сократить время сушки или укладки волос. Более того, они бережно относятся к волосам и не пересушивают их. Профессиональный фен Hairway 03085 (Hairway Ruby Ionic Ceramic) предлагается в комплекте с профессиональными мини щипцами-гофре Hairway Professional Ruby Wavy. Этот набор, благодаря своим техническим параметрам, может стать для многих женщин незаменимым при создании ежедневных образов.

Среди особенностей фена Hairway 03085 хочется отметить:

  • наличие трех температурных и двух скоростных режимов;
  • возможность самостоятельной регулировки температуры подаваемого воздуха;
  • режим моментального охлаждения воздушного потока;
  • наличие генератора ионов;
  • керамическое напыление передней решетки.

Технические характеристики

По заявке производителя фен Hairway 03085 имеет следующие технические характеристики:

Параметры Значение
Мощность, Вт 2100
Количество рабочих режимов 2
Количество температурных режимов 3
Подача холодного воздуха есть
Независимая регулировка нагрева и скорости воздушного потока есть
Генератор ионов есть
Пароувлажнение нет
Автоматическое выключение при перегреве есть
Съемный фильтр есть
Количество насадок 2 концентратора
Длина шнура, м 3,0
Петля для подвешивания нет
Вес, г 620
Стоимость, руб 5800

Описание модели

Фен Hairway 03085 обладает довольно высокой мощностью в 2100 Вт, поэтому с его помощью можно за считанные минуты высушить волосы любого типа. Производитель предусмотрел два скоростных режима и три температурных. Все режимы могут регулироваться независимо друг от друга.

Фен также может работать в режиме, не использующем нагревательный элемент. В этом случае поток воздуха имеет такую же температуру, что и окружающий воздух. Режим с подачей холодного воздушного потока рекомендуется использовать для сушки ослабленных волос или фиксации укладки.

Фен предлагается в комплекте со щипцами-гофре. Мощность щипцов составляет 65 Вт, а ширина их рабочих пластин – 13 мм. Пластины изготовлены из цельной керамики и нагреваются до рабочей температуры за 15 секунд. Керамические пластины щипцов и керамическое напыление на фронтальной решетке фена способствуют более равномерному прогреву волос во время сушки или укладки и, таким образом, обеспечивают очень бережный уход за волосами, сохраняя им здоровье и блестящий вид.

И фен, и щипцы имеют эргономичный дизайн, поэтому с ними удобно будет работать на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Удобное пользование обеспечивает также небольшой вес устройств и достаточно длинный сетевой шнур. Благодаря функции ионизации, волосы не испытывают губительного влияния горячего воздуха и статического электричества. Отрицательно заряженные ионы способствуют закрытию чешуек волосяных кутикул, что в свою очередь существенно улучшает состояние волос. Волосы после сушки феном и укладки плойкой выглядят шелковистыми и блестящими.

Критерии выбора

При выборе фена следует, прежде всего, учитывать длину и густоту своих волос. Для коротких стрижек и тонких волос средней длины можно использовать фен мощностью 1,0-1,5 кВт. При использовании более мощного фена волосы будут быстро пересыхать, поэтому под угрозой окажется их здоровье, и получить желаемую прическу вряд ли удастся.

Тем, у кого густые и длинные волосы, подойдет фен мощностью более 1,6 кВт. С помощью такого фена волосы можно будет быстро высушить и придать им необходимый объем. Девушкам с короткими или длинными вьющимися волосами не рекомендуется выбирать очень мощный фен. Это связано с тем, что такие волосы достаточно сухие и очень горячий воздушный поток способен только навредить им. В данном случае идеальным выбором будет фен с функцией ионизации, несколькими режимами нагрева и с насадкой-диффузором.

Профессиональные фены помогают не только укладывать волосы, но еще и защищают их от повреждений. Например, фены, нагревательный элемент которых имеет керамическое покрытие, существенно уменьшают риск пересушивания волос, что в свою очередь уменьшает их ломкость. Поток воздуха при этом распределяется по всей поверхности прядей более равномерно, а время укладки сокращается практически вдвое.

Очень бережно относятся к волосам и фены с функцией ионизации. Отрицательно заряженные ионы, выделяемые специальным генератором, встроенным в фен, приглаживают чешуйки волос, закупоривая, таким образом, влагу внутри них. Фен с ионизацией не пересушивает волосы и снимает с них статическое электричество. Поэтому волосы при его использовании становятся гладкими, послушными, блестящими и намного дольше остаются чистыми.

Многие современные фены оснащены нагревателем с турмалиновым покрытием. При наличии такого покрытия воздушный поток обогащается озоном, словно после грозы. Воздух, нагретый термоэлементом с турмалиновым покрытием, не пересушивает волосы, а, наоборот, сохраняет их здоровье. Волосы после сушки и укладки становятся необычайно гладкими и блестящими.

Во всех профессиональных фенах присутствует функция обдува холодным потоком воздуха. Резкий переход на холодный воздух после горячей укладки улучшает общее состояние волос и хорошо фиксирует прическу. Немаловажное значение имеет и наличие различных насадок. Как правило, это насадки-концентраторы и насадки-диффузоры.

При покупке фена следует оценить его уровень шума при работе на всех скоростях. Этот параметр зависит, в основном, от качества используемого электродвигателя. Мощность при этом не является определяющим фактором, т. е. мощный фен способен работать практически бесшумно. Сильный шум должен насторожить, поскольку это свидетельствует, скорее всего, о том, что в данной модели установлен не совсем хороший двигатель.

Советы по пользованию феном

Фен при правильном использовании нисколько не повредит волосам. Он не пересушит их, не сделает тусклыми и безжизненными.

Чтобы сушка и укладка не наносили вреда волосам, необходимо соблюдать некоторые простые, но очень важные правила:

  • волосы перед укладкой должны быть вымыты качественным шампунем, соответствующим типу волос. Профессиональные мастера советуют обратить внимание на увлажняющие шампуни, которые помогут сохранить здоровье волос при регулярном пользовании феном. Чтобы волосы легко расчесывались и не спутывались во время укладки, следует пользоваться бальзамом и кондиционером;
  • не рекомендуется сушить волосы сразу после мытья. Сначала их надо обернуть на несколько минут полотенцем. После того, как полотенце впитает лишнюю влагу из волос, на них следует нанести термозащитное средство. Любое средство для укладки, будь то мусс для объема, бальзам для выпрямления, лосьон для завивки или спрей для блеска, рекомендуется наносить на волосы после нанесения на них термозащиты. Сегодня выпускаются также средства для укладки, которые уже включают в себя термозащиту;
  • при сушке коротких волос не стоит хаотично размахивать феном над головой, направляя воздушный поток кое-как. Если у вас, конечно, нет цели создать на своей голове взъерошенный беспорядок. Лучше моделировать прическу с помощью круглой или плоской щетки. Помните также, что для сушки коротких волос нельзя использовать высокую температуру;
  • длинные волосы и волосы средней длины следует сушить, разделив на секции, используя специальные зажимы. Укладку следует начинать с затылка. Здесь волосы надо просушить очень хорошо. Из-за оставшихся влажных волос укладка очень быстро потеряет форму. После обработки затылка переходят к боковым зонам и в последнюю очередь оформляют челку, если она имеется;
  • в начале сушки при необходимости ускорить этот процесс можно использовать максимальный температурный режим, но затем необходимо уменьшить температуру, чтобы не пересушить волосы. Завершать сушку желательно холодным воздушным потоком, чтобы помочь волосам остановить процесс испарения влаги. Кроме того, после быстрого охлаждения волосы становятся более блестящими;
  • при необходимости быстро высушить волосы лучше выбирать более высокую скорость подачи воздушного потока, а не более высокий температурный режим;
  • волосы следует высушить полностью, если после сушки предполагается укладка плойкой или утюжком. Влажные волосы очень легко повредить горячими инструментами. Если же планируется укладка с помощью фена, то волосы лучше оставить слегка влажными.

Выводы

Фен Hairway 03085 в паре со щипцами предоставляет хорошую возможность женщинам позаботиться о здоровье своих волос и красоте образа. Эта профессиональная техника очень бережно относится к волосам — предмету гордости любой девушки. Кроме того, что комплект обладает отличными функциональными возможностями, его еще можно купить по очень привлекательной цене.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.