Фены с большой мощностью Gelberk GL-623, Remington D7779, Supra PHS-2010L, Polaris PHD 2087i, Wahl 4340-0476(2018г.)

Здоровье и красота волос во многом зависят от возможностей и качества фена. Поэтому, выбирая фен, следует обращать внимание, прежде всего, на его мощность. Многие думают, что чем выше мощность, тем выше температура воздуха подаваемого на волосы. Но это не так. Мощность оказывает влияние не на температуру, а на скорость воздушного потока, от которой зависит очень многое.

Быстро выдуть всю влагу из волос, не травмируя их, способна только очень сильная струя воздуха. Маломощный фен создает горячую, но слабую струю, поэтому влага из волос при его использовании выдувается довольно медленно. При этом волосы дольше испытывают влияние высокой температуры, из-за которой сильно нагреваются и это пагубно сказывается на их структуре. Фены большой мощности позволяют высушить волосы очень быстро и с наименьшим вредом для них.

Технические характеристики

При выборе фена, помимо мощности, следует учесть еще множество технических параметров. Я сгруппировал в таблицу характеристики пяти фенов от разных производителей, что, надеюсь, поможет вам сделать правильный выбор.

Параметры Модели
Gelberk GL-623 Remington
D7779
Supra PHS-2010L Polaris PHD 2087i Wahl 4340-0476
Мощность, Вт 1800 2000 2000 2000 2000
Количество скоростных режимов 2 2 2 2 2
Количество температурных режимов 3 3 3 3 3
Подача холодного воздуха есть есть есть есть есть
Независимая регулировка нагрева и скорости воздушного потока есть есть есть есть есть
Генератор ионов нет есть нет есть есть
Автоматическое выключение при перегреве нет нет нет есть нет
Съемный фильтр нет нет нет есть нет
Количество насадок 1 3 1 1 2
Вид насадок концентратор концентратор,
узкий концентратор,
диффузор
концентратор концентратор концентратор,
узкий концентратор
Длина шнура, м 1,8 3,0 1,8 1,8 3,0
Вращение шнура нет есть нет нет нет
Петля для подвешивания есть есть есть есть есть
Вес, г 585 575 580 590 630
Стоимость, руб 780 9200 1200 2500 3100

Описание фена Gelberk GL-623

Фены с большой мощностью Gelberk GL-623, Remington D7779, Supra PHS-2010L, Polaris PHD 2087i, Wahl 4340-0476Фен для волос Gelberk GL-623 отличается приятным дизайном и оптимальным набором функций, которые позволяют быстро высушить волосы или создать стильную укладку. Он обладает достаточно высокой мощностью 1800 Вт и шестью рабочими режимами. Всего предусмотрено три температурных и два скоростных режима, которые можно регулировать независимо друг от друга. Благодаря специальному режиму подачи холодного воздуха, можно очень бережно высушить волосы, а также закрепить свою прическу. Профессиональные парикмахеры рекомендуют придавать форму и объем волосам с помощью теплого потока воздуха, а закреплять прическу холодным потоком.

Фен оснащен одной насадкой-концентратором, которая позволяет направлять воздушный поток именно туда, куда нужно. Комфорт во время работы с феном обеспечивает сетевой шнур длиной почти два метра. В перерывах между работой фен можно подвесить в любом удобном месте, используя специальную петельку, расположенную у основания ручки фена.

Корпус фена изготовлен из термостойкого пластика высокого качества и имеет хорошую эргономику и небольшой вес, поэтому прибор удобно держать в руке при укладке. Корпус имеет полое основание с LED подсветкой.

Синий или белый цвет подсветки служит индикатором и помогает визуально определять, какой воздух выдувается феном – холодный или горячий.

Основными плюсами фена Gelberk GL-623 я считаю:

  • наличие шести рабочих режимов;
  • независимую регулировку скорости и температуры воздуха;
  • высокую мощность;
  • наличие функции подачи холодного воздуха;
  • небольшой вес.

Среди минусов следует отметить:

  • отсутствие функции ионизации;
  • отсутствие вращения сетевого шнура.

Фен для волос Remington D7779

Фены с большой мощностью Gelberk GL-623, Remington D7779, Supra PHS-2010L, Polaris PHD 2087i, Wahl 4340-0476С помощью фена Remington D7779 будет намного легче и удобнее ухаживать за волосами. Его рабочая мощность составляет 2000 Вт. Благодаря такой мощности, фен может работать в шести рабочих режимах. Он имеет три температурных и два скоростных режима, а также функцию подачи холодного воздуха. Эти режимы могут регулироваться независимо друг от друга, поэтому с помощью различных комбинаций пользователь имеет возможность подобрать для себя оптимальную температуру и скорость воздушного потока в зависимости от предполагаемого вида укладки. Конечный результат можно надежно зафиксировать с помощью холодного обдува.

Фен оснащен функцией ионного кондиционирования, что обеспечивает дополнительный уход волосам. Отрицательно заряженные ионы оказывают положительное воздействие на общее состояние волос, поскольку закрывают волосяные чешуйки и волосы в итоге становятся гладкими и блестящими. Выделение ионов происходит с помощью двойной керамической решетки, пропитанной еще и миксом кондиционеров с содержанием масел арганы, макадамии и кератина. Технология ThermoCare позволяет быстрее высушивать волосы и с меньшим воздействием тепла.

Фен довольно удобно держать в руке, поскольку он имеет небольшой вес и рукоятку продуманной эргономичной формы. На рукоятке присутствует специальное окошечко, которое может светиться белым или синим цветом, в зависимости от того, какой воздух выдувается феном – холодный или горячий. Модель Remington D7779 оснащена тремя насадками: диффузором, широким и узким концентраторами. Все насадки легко снимаются и устанавливаются. Используя их, можно очень эффективно работать с волосами и создавать безупречно красивые укладки с роскошными локонами или гладкими блестящими прядями. Комфортную эксплуатацию фена обеспечивает вращающийся сетевой шнур длиной три метра, который имеет еще и специальную петлю для подвешивания прибора, когда он не используется.

Для транспортировки и хранения аксессуаров и самого фена предусмотрен премиальный кейс.

Основными достоинствами фена являются:

  • высокая мощность;
  • шесть рабочих режимов;
  • независимая регулировка температуры и скорости подачи воздуха;
  • наличие функции ионизации;
  • наличие функции подачи холодного воздуха;
  • наличие кейса для хранения и транспортировки.

Среди недостатков хочу отметить:

  • отсутствие защитного отключения при перегреве;
  • отсутствие функции пароувлажнения.

Видеообзор фена  Remington D7779 в видео:

Особенности фена Supra PHS-2010L

Фены с большой мощностью Gelberk GL-623, Remington D7779, Supra PHS-2010L, Polaris PHD 2087i, Wahl 4340-0476Фен для волос Supra PHS-2010L способен работать с максимальной мощностью 2000 Вт, поэтому может буквально за считанные минуты просушить волосы или эффективно уложить их. Он имеет три температурных и два скоростных режима. Кроме того, модель оснащена функцией обдува холодным воздухом. Применяя холодный воздушный поток после горячей укладки, можно надолго сохранить первичное состояние своей прически. Этот поток имеет температуру окружающего воздуха и может использоваться еще для сушки ослабленных или особо чувствительных к высокой температуре волос. Для сушки непослушных волос рекомендуется использовать максимальный нагрев, а для тонких – более низкую температуру.

Эффектный фиолетовый корпус фена изготовлен из высококачественного термостойкого пластика. Благодаря эргономичному дизайну и легкому весу, фен удобно держать в руке во время работы.

Направить воздушный поток точно в то место, которое нужно, помогает насадка-концентратор, имеющая вид сопла со сплющенным концом.

Она же помогает сделать обдув более интенсивным. Движения во время сушки или укладки не ограничивает сетевой шнур достаточной длины, который имеет специальную петлю, позволяющую подвешивать фен в любом удобном для пользователя месте, например, рядом с зеркалом, возле которого обычно происходит уход за волосами.

Фен имеет такие достоинства, как:

  • высокая мощность;
  • три температурных и два скоростных режима подачи воздуха;
  • возможность подачи холодного воздуха;
  • независимая регулировка температуры и скорости рабочего воздушного потока.

Основными недостатками считаю:

  • отсутствие функции ионизации;
  • отсутствие защиты от перегрева;
  • отсутствие вращения сетевого шнура.

Фен Polaris PHD 2087i

Фены с большой мощностью Gelberk GL-623, Remington D7779, Supra PHS-2010L, Polaris PHD 2087i, Wahl 4340-0476Фен Polaris PHD 2087i мощностью 2 кВт и с функцией интенсивной ионизации позволит любой женщине порадовать себя модной укладкой. Функция ионизации помогает получать вместо сухих, секущихся волос роскошные, блестящие локоны. Фен во время сушки выделяет в поток нагретого воздуха множество отрицательно заряженных ионов, которые способствуют сохранению влаги внутри волос и снимают статическое электричество, что существенно облегчает расчесывание и завивку. В результате локоны приобретают здоровый блеск, а со временем можно даже избавиться от секущихся кончиков.

Фен оснащен двумя скоростными и тремя температурными режимами подачи воздушного потока. Это позволяет качественно ухаживать за волосами любого типа. Например, девушкам с ослабленными и тонкими волосами лучше использовать щадящую низкую температуру и первую скорость. Для укладки непослушных волос можно воспользоваться более высокой температурой и скоростью. Закрепить результат помогает кнопка холодного обдува. Ведь под влиянием холодного воздуха прическа фиксируется намного лучше. Рабочий режим без применения нагрева может быть полезен и для сушки ослабленных или особо чувствительных к перегреву волос.

Температура и скорость воздушного потока регулируются независимо друг от друга, поэтому легко можно выбрать режим, обеспечивающий максимально эффективный и одновременно бережный уход. Корпус фена имеет довольно стильный дизайн и покрытие Soft Touch, которое очень приятно на ощупь и обеспечивает комфортную эксплуатацию. Направлять воздушный поток точно в нужное место помогает насадка-концентратор. Эта насадка способна также изменять форму воздушного потока и обеспечивать более интенсивный обдув.

Сетевой шнур достаточной длины не будет ограничивать движений во время укладки или сушки волос, а специальная петля позволит подвешивать фен в любом, удобном для пользователя, месте.

Фен оснащен защитной решеткой, которая не позволяет проникать пыли внутрь корпуса.

При необходимости решетку можно легко снять, почистить и поставить на место. Прибор оснащен также функцией защитного отключения при перегреве.

Среди достоинств фена хочу выделить:

  • высокую мощность;
  • широкие функциональные возможности;
  • независимую регулировку температуры и скорости подачи воздушного потока;
  • наличие съемной решетки;
  • наличие защитного отключения.

Что касается недостатков, то фен Polaris PHD 2087i практически лишен их. Разве что некоторым пользователям может не понравиться отсутствие шарнира, обеспечивающего вращение сетевого шнура во время пользования прибором.

Плюсы и минусы фена Wahl 4340-0476

Фены с большой мощностью Gelberk GL-623, Remington D7779, Supra PHS-2010L, Polaris PHD 2087i, Wahl 4340-0476Профессиональный фен Wahl 4340-0476 имеет эксклюзивное дизайнерское ретро-исполнение «под дерево». Данная модель оснащается облегченным электрическим двигателем переменного тока с невысоким уровнем шума, который обеспечивает ей максимальную мощность 2000 Вт и отличную работу в шести рабочих режимах. Эффективную эксплуатацию фена обеспечивают три тепловых и два скоростных режима, а также кнопка мгновенного холодного обдува.

Независимая регулировка температуры и скорости подачи воздушного потока позволяет подобрать самый оптимальный рабочий режим под определенную ситуацию. Например, для быстрой завивки непослушных волос можно выбрать самую высокую температуру нагрева воздуха, а для тонких и ослабленных – самую низкую. При использовании рабочего режима с подачей холодного воздуха нагревательный элемент не включается, поэтому воздушный поток имеет температуру окружающей среды. Такой режим обычно применяют для фиксации готовой прически.

Нагревательный элемент имеет турмалиновое покрытие, поэтому во время нагрева воздуха генерирует отрицательно заряженные ионы, способствующие устранению статического напряжения и поддержанию здоровья волос. Ионы проникают внутрь волос и способствуют закрытию чешуек их внешнего слоя, что помогает влаге оставаться в стволе волос. Поэтому после нескольких недель применения фена с ионизацией воздуха волосы приобретают блестящий и здоровый вид.

Фен комплектуется двумя насадками – широким и узким концентраторами.

Эти насадки помогают направлять воздушный поток точно в нужное место и обеспечивают более интенсивный обдув. Благодаря эргономичному дизайну фен удобно держать в руке во время работы. Удобную эксплуатацию этого прибора обеспечивает также небольшой вес и сетевой шнур длиной три метра. С помощью специальной петли фен можно подвесить непосредственно возле зеркала, поэтому он будет всегда под рукой и его не придется долго искать, собираясь утром на работу.

К основным плюсам можно отнести:

  • высокую мощность;
  • шесть рабочих режимов;
  • наличие холодного обдува;
  • наличие функции ионизации;
  • независимую регулировку температуры и скорости подачи воздушного потока.

Среди минусов хочу отметить:

  • отсутствие вращения сетевого шнура;
  • отсутствие защиты при перегреве;
  • отсутствие съемной решетки.

Рекомендации по выбору фена в видео:

Выводы

Изучив функциональные возможности и технические параметры фенов, я сделал следующие выводы:

  • фен Gelberk GL-623 может стать хорошим выбором для домашнего использования. Он выглядит достаточно стильно и при этом обладает высокой мощностью, а также имеет несколько комбинаций сочетания температуры и скорости подачи воздуха;
  • фен Remington D7779 имеет оригинальную конструкцию, благодаря которой он способен создавать непрерывный воздушный 3D-поток. За счет независимой регулировки температуры и скорости воздушного потока можно подобрать для себя самый оптимальный рабочий режим, не допускающий повреждения волос избыточным теплом;
  • Supra PHS-2010L – стильный и мощный фен, изготовленный из высококачественных материалов и комплектующих. Он обладает стандартной конструкцией и хорошими функциональными возможностями, благодаря которым способен генерировать горячий воздух практически мгновенно;
  • мощный фен Polaris PHD 2087i идеально подходит для создания укладок разной степени сложности. Быструю сушку волос обеспечивает равномерное распределение теплого воздушного потока, а турмалиновый ионизатор способствует снятию статического электричества и снижает вредное воздействие высоких температур на волосы;
  • фен Wahl 4340-0476 – идеальный инструмент для профессиональной укладки. Он оснащен мощным, но тихим двигателем, который способен выдерживать большие нагрузки, а благодаря турмалиновому покрытию, волосы становятся очень мягкими и послушными.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.