Фотоэпилятор Braun IPL BD 3001 от немецкого производителя(2018г.)

Многие женщины и даже мужчины хотели бы раз и навсегда избавиться от нежелательной растительности на теле. Помочь в этом обещает фотоэпиляция. Эта процедура уже давно практикуется в салонах красоты, но сейчас посещать их ради нее совсем необязательно. Ведь в продаже появились домашние фотоэпиляторы, которые позволяют заняться своим телом самостоятельно.

Особенности фотоэпилятора Braun IPL BD 3001

Принцип, по которому работают фотоэпиляторы, основан на таком явлении, как фототермолиз. Аппарат создает высокочастотные световые вспышки высокой интенсивности. Эти вспышки сильно нагревают стержни волос, что приводит к гибели волосяных фолликул, из которых растут волосы. Фотоэпилятор действует лишь на те фолликулы, которые пребывают в стадии активного роста волос.

Но в толщине кожи присутствуют и уснувшие фолликулы, из которых волосы временно не растут. Спящие фолликулы со временем просыпаются, а другие засыпают. Так как на уснувшие фолликулы фотоэпиляция не действует, то для получения результата следует пройти курс процедур.

Самым последним технологическим решением в индустрии удаления нежелательных волосков на продолжительное время является выпуск домашних аппаратов IPL. Аббревиатура IPL – это сокращение от Intense Pulsed Light и означает интенсивный импульсный свет. Фотоэпиляторы IPL вырабатывают высокочастотные импульсы с длиной световых волн 580-980 нанометров (нм). Эти импульсы и приводят к гибели волосяных фолликул.

Фотоэпилятор Braun IPL BD 3001 от немецкого производителя создан на основе световой профессиональной технологии и прошел клинические испытания, подтвердившие его безопасное и эффективное использование в домашних условиях. Он оснащен уникальным сенсором цвета кожи SensoAdapt, поэтому способен определять тон кожи и автоматически регулировать интенсивность световых импульсов при каждой вспышке.

Для быстрого и эффективного удаления волос фотоэпилятор Braun IPL BD 3001 может работать в режиме скольжения с увеличенным количеством вспышек, что исключает возможность пропущенных зон. Качество работы фотоэпилятора зависит от многих технических особенностей, поэтому советуем ознакомиться с характеристиками Braun IPL BD 3001, приведенными в таблице.

Технические характеристики фотоэпилятора Braun IPL BD 3001:

Параметры Значение
Тип питания сеть
Система удаления волос IPL
Количество вспышек (ресурс) 250 000
Энергия вспышек (интенсивность светового импульса), Дж/см2 4
Время между вспышками, сек 2-3
Возможность замены лампы нет
Срок службы лампы, лет 12
Площадь зоны действия, см2 3
Защита от случайной вспышки есть
Датчик определения типа кожи есть
УФ-фильтр для защиты кожи есть
Индикатор работы есть
Количество режимов работы 3
Стоимость, руб 19960

Описание фотоэпилятора Braun IPL BD 3001

Фотоэпилятор Braun IPL BD 3001 обладает очень гармоничным сочетанием технических возможностей и доступной цены. Фотоэпиляция IPL позволяет при регулярном использовании абсолютно безболезненно избавиться от ненужных волос на теле на длительное время. Уникальность данного аппарата заключается в запатентованном функционале SensoAdapt. При передвижении фотоэпилятора по телу датчик SensoAdapt сканирует тон кожи более 80 раз, прежде чем прибор выдаст импульс.

Фотоэпилятор Braun IPL BD 3001 оснащен лампой, способной выдавать 250 000 импульсов. Данного количества вспышек при обработке всех зон тела должно хватить на 12 лет с плюсом. Фотоэпилятор может работать в нескольких режимах. Для удаления волос на теле рекомендуется использовать обычный режим, при котором максимальная мощность может достигать 4 Дж/см2.

Для удаления волос в чувствительных зонах имеется деликатный режим Soft, а для более быстрого проведения этой процедуры можно воспользоваться скользящим режимом. Выбор режима осуществляется в зависимости от собственных ощущений при проведении процедуры.

Использовать фотоэпилятор Braun IPL BD 3001 необходимо раз в неделю и на предварительно сбритые волосы. Чтобы полностью избавиться от нежелательных волос, понадобится 11-12 сеансов. Для прерывания цикла роста очень светлых волос понадобятся дополнительные сеансы, поскольку фотоэпилятор более эффективно удаляет темные волосы.

Критерии выбора домашнего фотоэпилятора

Одной из ключевых характеристик при выборе фотоэпилятора является количество вспышек. Каждая лампа имеет ограниченное количество вспышек, которое может варьироваться в достаточно большом диапазоне от 50 до 300 тысяч. Следует сказать, что лампа – это расходный материал. В некоторых моделях ее по истечении определенного времени можно будет заменить.

Поэтому при покупке надо уточнить у продавца, насколько лампа в выбранной модели универсальна и какие аналоги могут подойти в качестве запасных. Необходимо также учитывать, что стоимость сменной лампы может составить 30-50% от стоимости самого прибора.

Вторым важным показателем является мощность фотовспышки, которая измеряется в Дж/см2. Для домашних моделей этот показатель составляет, в среднем, 4-5 Дж/см2. От мощность фотоэпилятора напрямую зависит результат процедуры. Суть в том, что для фотоэпиляции идеально подходят темные волосы на светлой коже. При таком условии может быть достаточно даже 3 Дж/см2. Чем темнее оттенок кожи и светлее волосы, тем выше должна быть мощность фотовспышки.

Следует обратить внимание и на количество ступеней регулирования мощности. Их должно быть хотя бы 5. Точность настройки позволяет, во-первых, максимально адаптировать фотоэпилятор под себя, а во-вторых, эффективно обрабатывать самые разные участки тела. Например, в летнее время кожа в области голени намного темнее, чем во впадинах под мышками.

Домашние фотоэпиляторы могут быть аккумуляторными и сетевыми. Приборы с питанием от электросети не отличаются большой мобильностью, но зато обеспечивают постоянную мощность и в большинстве случаев обладают более привлекательными рабочими характеристиками по сравнению с беспроводными аналогами.

Фотоэпиляторы, питающиеся от аккумулятора, обеспечивают полную свободу передвижения, но имеют определенные недостатки. Прежде всего, беспроводное устройство нуждается в зарядке, которая обычно занимает 1,5-2 часа. Аккумулятор зачастую требует особого обращения, а его срок службы ограничен. В процессе эксплуатации батарея медленно разряжается и ее мощность снижается. Кроме того, беспроводные приборы стоят всегда дороже, чем сетевые, а замена встроенного аккумулятора обычно составляет 20-40% от их общей стоимости.

Как пользоваться домашним фотоэпилятором?

К процедуре фотоэпиляции следует начать готовиться заранее, примерно за две недели. На протяжении этого времени нельзя принимать антибиотики, загорать, а также проверять свою кожу на наличие различных высыпаний. За два дня до эпиляции надо сбрить волосы. Если волосы будут длинными и тонкими, то эффект от эпиляции будет равен нулю.

Перед проведением процедуру надо цвет своей кожи сравнить со шкалой, которая обязательно присутствует в хорошем приборе. Фотоэпилятор настраивается в соответствии с этой шкалой. В зависимости от оттенка кожи устанавливается необходимая мощность, а на обрабатываемые участки тела наносится охлаждающий гель.

Фотоэпилятор подносится к коже и плотно к ней прижимается. После этого он включается и перемещается на другой участок. На уже обработанные участки возвращаться нельзя. Следующий участок необходимо обрабатывать таким образом, чтобы не задевать уже обработанную кожу.

Кожа после процедуры обрабатывается кремом с успокаивающим или охлаждающим эффектом. Сам аппарат после использования надо очистить с помощью специального аэрозоля. Процедуру проводят до тех пор, пока не уничтожатся все волосяные луковички. Как правило, это происходит после 6-10 сеансов. Конкретное количество сеансов зависит от структуры волос.

После фотоэпиляции нельзя первые сутки посещать баню, сауну, принимать горячую ванну. Запрещается загорать под прямыми солнечными лучами, ходить в солярий. При выходе на улицу в летнее время на кожу следует наносить солнцезащитный крем с высоким SPF (не меньше 30). На протяжении всех сеансов, т. е. 6-8 месяцев для удаления волос допустимо использовать только бритье.

Фотоэпиляцию не рекомендуется проводить людям, имеющим воспалительные процессы на коже, аллергические реакции или хронические заболевания кожи, например, экзему или лишай. Данная процедура запрещена также для людей с заболеваниями щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, злокачественными опухолями или инфекционными заболеваниями. Эпиляцию нельзя проводить подросткам, беременным и кормящим грудью женщинам, а также тем, у кого на коже много темных родинок.

Выводы

С помощью фотоэпилятора Braun IPL BD 3001 можно совершенно безболезненно и быстро удалить волосы на всех необходимых зонах. Сам прибор достаточно удобно держать в руке, а свободу движений во время процедуры обеспечивает длинный сетевой шнур. Запас вспышек у фотоэпилятора достаточно большой, поэтому им можно будет пользоваться достаточно долго. Как заверяет производитель, не менее двенадцати лет. Кроме того, домашняя фотоэпиляция по сравнению с салонной обходится намного дешевле.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.