Обзор конической плойки Viconte VC-6739(2018г.)

Каждая современная женщина хочет выглядеть ухоженной и стильной, но у нее не всегда есть время на посещение салона красоты. Чтобы создать прическу в домашних условиях, достаточно приобрести качественный инструмент для завивки волос, например, коническую плойку Viconte. Благодаря такой плойке ваши локоны будут всегда безупречными.

Особенности конической плойки Viconte VC-6739

Мелкая бытовая техника торговой марки Viconte появилась в России в 2001 году, поэтому наши граждане имели достаточно времени, чтобы по достоинству оценить ее безупречное качество, стильный дизайн и привлекательную стоимость. Вся продукция этого бренда изготавливается из экологически чистых материалов и имеет сертификаты Минздрава и Госстандарта.

Для представительниц прекрасного пола, которым нравятся романтические локоны, компания выпустила современную коническую плойку с керамическим покрытием рабочей поверхности. Плойка с таким покрытием не оказывает негативного воздействия на волосы, поэтому ее можно использовать ежедневно.

Конусная плойка отличается от классической формой рабочей поверхности. Эта поверхность выполняется в виде конуса, откуда и название инструмента. Кроме того, конусная плойка не имеет пластины, прижимающей завиваемую прядь к нагретому корпусу. В результате на волосах не остается заломов и локоны выглядят идеально. Кончик пряди в процессе завивки приходится держать пальцами, поэтому для  защиты от случайного ожога конусная плойка комплектуется специальной термоперчаткой и не нагревающимся (изолированным) наконечником.

С помощью конусной плойки можно создавать множество вариантов причесок. Этот профессиональный инструмент позволяет завивать как мелкие тугие завитки, так и плавные объемные локоны. Кроме того, плойку можно использовать для создания прикорневого объема.

Особенности выбора

При выборе плойки следует учитывать множество технических параметров. Основным из них является диаметр рабочей части. Его выбирают в зависимости от длины и густоты волос, а также желаемой формы локонов. Тем, у кого короткая стрижка, подходят плойки с небольшим диаметром (до 16 мм). Плойки большого диаметра выбирают, как правило, обладательницы длинных волос и те, кому нравятся крупные локоны.

Очень важной характеристикой современной плойки является материал покрытия ее рабочей части. Ведь ни одна красотка не захочет, чтобы волосы после завивки плойкой стали сухими и ломкими. Керамическое покрытие обеспечивает равномерный и плавный нагрев плойки, что в свою очередь защищает волосы от перегрева, сохраняя им здоровье и красоту. Бережное отношение к волосам обеспечивает также титановое  и турмалиновое покрытие.

Здоровье волос во многом зависит и от температуры нагрева рабочей части. Густые и здоровые волосы способны хорошо переносить температуру 200 градусов и даже выше, а вот для тонких и ослабленных лучше не использовать плойки нагретые свыше 150-160 градусов. Наиболее оптимальным вариантом являются плойки с несколькими рабочими режимами, позволяющими менять температуру в зависимости от структуры волос и желаемого результата.

В хорошей модели должно быть все продумано до мелочей, и даже конструкция шнура питания. Он не должен перекручиваться, поскольку это сильно мешает процессу завивки. Большинство современных плоек имеют шарнирное крепление шнура, позволяющее ему поворачиваться на 360 градусов. Немаловажное значение имеет и длина шнура. Оптимальной считается длина от двух до трех метров.

Технические характеристики плойки Viconte VC-6739:

Параметры Значение
Диаметр плойки, мм 13-19
Мощность, Вт 40
Максимальная рабочая температура, град 200
Покрытие рабочей части керамическое
Время нагрева, мин 2
Терморегулятор нет
Количество режимов 1
Индикация включения есть
Длина шнура, м 1,8
Автоматическое выключение при перегреве нет
Стоимость, руб 620

Описание плойки Viconte VC-6739

Плойка для волос Viconte VC-6739 способна обеспечить салонный результат даже при создании прически в домашних условиях. Благодаря ей, волосы легко и быстро преображаются в роскошные локоны и выглядят всегда красивыми и идеально ухоженными. Плойку можно использовать для волос разной длины, поскольку она имеет универсальные диаметры: у основания – 19 мм, а на конце – 13 мм.

Плойка нагревается до 200 градусов за две минуты. О том, что инструмент пребывает в рабочем режиме, сообщает световой индикатор, расположенный на его ручке. Рядом с ним находится кнопка для включения и выключения плойки. Она также имеет специальную подставку, которая позволяет безопасно устанавливать инструмент во время работы на любой поверхности.

Наконечник из термоустойчивого материала и эргономичная ручка делают процесс укладки очень комфортным и безопасным. Не сковывает движений во время работы и длинный вращающийся шнур питания со специальной петлей для подвешивания.

Советы по пользованию конусной плойкой

Плойки данного типа являются своеобразным инструментом, требующим определенного подхода для достижения желаемого результата. Основная сложность при пользовании конусной плойкой заключается в отсутствии зажимной пластины для фиксации прядей на рабочей части. Поэтому фиксация волос осуществляется рукой, что чревато получением ожога. Чтобы защитить руки от ожога, используют специальную термоперчатку.

Подготовка к завивке

Любую термическую завивку следует начинать с нанесения защитного средства. По мнению профессионалов, наибольшую эффективность имеют спреи, которые не требуют смывания. Средства фиксации наносятся на волосы только после завивки.

Если их использовать перед началом процедуры, то велика вероятность, что под действием высокой температуры частички косметического продукта прилипнут к волосам. Процедуру завивки следует проводить только на чистых и сухих волосах. Завивка мокрых прядей не только не даст желаемого результата, но еще и навредит волосам.

Техники завивки

С помощью конусной плойки можно создавать разные варианты каждодневных и праздничных причесок:

  • классические крупные локоны, удачно дополняющие вечерний образ и очень быстро трансформирующиеся в сложную прическу, получают при классическом использовании плойки. В этом случае на чистые, сухие волосы следует нанести термозащитное средство и горизонтальным пробором разделить волосы на две части. Затем надо взять прядку шириной 1,5-2 см из нижней части и обернуть вокруг рабочей части плойки, начиная с ее широкой части и накладывая каждый последующий завиток на ¼ ширины предыдущего. Последовательно завить все волосы и закрепить результат лаком;
  • при помощи конусной плойки можно создавать и популярные сегодня «морские волны», которые отличаются от классических локонов легкой небрежностью. Для этого волосы надо разделить на 6-8 прядей одинаковой толщины. Нижняя прядь скручивается в легкий жгут и оборачивается вокруг конуса, но плойка при этом должна располагаться вертикально. Аналогично завиваются остальные пряди. Закончив завивку, надо наклонить голову вперед и «расчесать» завитки пальцами. Такой «пляжный» хаос отлично выглядит на коротких стрижках типа каре или боб;
  • чтобы создать голливудские волны, надо сделать косой пробор и разделить волосы на три одинаковые части. Пряди волос накручиваются на конусную плойку классическим способом и фиксируются зажимами. После завершения завивки надо снять зажимы, расчесать локоны гребнем с редкими и крупными зубьями. Напоследок прическу следует зафиксировать лаком;
  • после завершения работы плойку следует протереть чистой сухой салфеткой, чтобы очистить ее от возможных следов от используемых средств для укладки;
  • при уходе за волосами следует использовать качественные шампуни и различные маски, а также не забывать регулярно подстригать их безжизненные кончики.

Выводы

Конусная плойка Viconte VC-6739 – безопасный инструмент, который способен бережно и быстро завить волосы в локоны, обеспечивая им при этом защиту от негативного влияния высокой температуры. Керамическое покрытие рабочей части гарантирует волосам максимально бережное отношение, а локоны после накрутки получаются ярко выраженными, упругими и надолго сохраняют свою форму.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.