Стильная машинка для стрижки волос DELTA DL-4052(2018г.)

Большинство мужчин предпочитают стричься дома, а не посещать парикмахерские. Производители пошли им навстречу и на рынке появились специализированные машинки для домашней стрижки. Как правило, такие машинки имеют невысокую стоимость и хороший функционал, позволяющий подстригать волосы любой жесткости и длины, а также ухаживать за бородой и усами.

Особенности машинки для стрижки DELTA DL-4052

Немецкая компания DELTA хорошо известна в России, поскольку производит очень качественную бытовую технику. Ассортимент этой компании насчитывает более 1000 различных наименований. В этом ассортименте есть и машинки для стрижки волос. Как правило, они стоят дешевле, чем те, которые выпускаются под известными европейскими брендами. При этом они не уступают по функционалу и надежности.

Машинка DELTA DL-4052 используется для стрижки волос в домашних условиях и обладает такими особенностями, как:

  • стильный дизайн и хорошая эргономика;
  • хорошая комплектация: щеточка для чистки лезвий, масленка, ножницы, расческа;
  • пять режимов длины для стрижки;
  • насадки 4-х видов (3, 6, 9 и 12 мм).

Технические характеристики машинки DELTA DL-4052

Основной набор технических параметров:

Параметры Значение
Мощность машинки, Вт 10
Минимальная длина стрижки, мм 3
Максимальная длина стрижки, мм 12
Число установок длины 5
Материал ножей нержавеющая сталь
Количество насадок в комплекте 4
Насадка для бритья нет
Филировка нет
Питание сеть
Индикатор включения нет
Индикатор заряда нет
Петля для подвешивания есть
Вес, г 500
Стоимость, руб 440

Описание модели

DELTA DL-4052 – удобная машинка для стрижки волос. Она имеет четыре насадки, при помощи которых волосы можно подстричь на длину от 3 до 12 мм. Насадки надежно фиксируются, поэтому во время стрижки не сбиваются. Благодаря наличию четырех насадок можно тщательно проработать все зоны головы: нижнюю и верхнюю затылочные, переход от висков к темени.

Лезвия изготовлены из нержавеющей стали. Этот материал является относительно недорогим, но при этом обладает вполне приличными характеристиками прочности и долговечности. Эффективность работы лезвий увеличивает специальное масло, которое идет в комплекте с машинкой. Двигатель мощностью 10 Вт вращает ножи со скоростью, вполне достаточной для качественной и быстрой стрижки. Режущий блок снимается практически одним движением, поэтому за машинкой очень легко ухаживать.

Новая модель выпускается в синем корпусе, а также цвета шампанское и серебро с черной отделкой. Она может работать только от электросети, но комфортность работы с этой машинкой обеспечивает длинный шнур, совершенно не ограничивающий движения, а также специальные вставки на корпусе с противоскользящим покрытием. Специальная петля позволяет подвешивать машинку на крючок в перерывах между стрижками. Такая петля является более дешевой, но менее удобной альтернативой подставке.

В комплекте с машинкой DELTA DL-4052 идут ножницы, изготовленные из прочной стали, четыре насадки, щеточка для чистки лезвий и масло для их смазки. Наличие ножниц в комплекте особенно ценят профессиональные парикмахеры и продвинутые «домашние мастера». Ножницы используются для исправления тех недоделок, с которыми не в состоянии справиться сама машинка. При покупке машинки с ножницами и расческой в комплекте приобретается фактически полный набор для стрижки волос.

Основные критерии выбора

Выбирая машинку, следует сначала определить для себя, какие задачи она должна будет выполнять, и как часто будет использоваться, а также какой длины будет стрижка и какие волосы предстоит стричь – мягкие или жесткие.

На данный момент выпускаются роторные и вибрационные машинки для стрижки волос. Подавляющее большинство профессиональных парикмахеров пользуются роторными моделями. Они оснащаются достаточно мощным мотором и, как правило, с системой охлаждения. Поэтому роторные машинки могут работать без перерыва на протяжении часа и не перегреваться. Они легко справляются с волосами любой жесткости и имеют удобную разборную конструкцию, что позволяет чистить и смазывать их без труда.

Вибрационные машинки относятся к категории бюджетных моделей. Они имеют невысокую стоимость и не способны на продолжительную работу. Такие машинки могут работать без перерыва не более 20-30 минут и не очень хорошо справляются с жесткими и густыми волосами. Вибрационные модели оснащаются обычно подвижными верхними и стационарными нижними лезвиями. Это довольно удобно, но постричься «под ноль» с таким устройством вряд ли удастся.

Роторные машинки зачастую имеют целый комплект съемных насадок для стрижек длиной от 1 до 40 мм, но самыми «ходовыми» являются 15 и 20 мм. Дорогие модели дополнительно оснащаются триммерами для стрижки бороды, усов, бровей, а также бодигрумерами и насадками для зоны бикини. В любом случае наличие дополнительных ножей существенно увеличивает стоимость машинки, но для домашнего использования вполне достаточно регулируемого ножа и нескольких насадок для разной длины.

Качество стрижки во многом зависит от материала изготовления режущих лезвий. Чаще всего лезвия изготавливаются из нержавеющей стали. Продлить их срок службы помогают дополнительные напыления – титановое, тефлоновое, алмазное. С помощью лезвий с алмазным напылением можно делать стрижку, как влажных, так и сухих волос. Титановое покрытие является гипоаллергенным, поэтому может использоваться для стрижки детей или мужчин с чувствительной кожей. Тефлоновое покрытие нейтрализует во время стрижки статическое электричество и существенно облегчает скольжение лезвий по волосам.

Керамические лезвия являются вторыми по распространенности, но более дорогими. Их главное преимущество заключается в том, что они не нагреваются во время работы. Керамические лезвия отличаются высокой прочностью и не требуют смазки, но когда они затупятся, их невозможно будет наточить. Титановые ножи тоже не требуют смазки. Они не раздражают кожу, но, как и стальные, нагреваются во время стрижки.

Дольше всех остаются острыми самозатачивающиеся ножи. Отсутствие необходимости заточки на протяжении длительной эксплуатации обеспечивает особая конструкция лезвий: центральная часть из нержавеющей стали защищена с обеих сторон менее прочными материалами, которые стачиваются первыми и тем самым обеспечивают остроту лезвию на более продолжительный срок.

Самыми надежными и долговечными являются машинки, работающие от электросети. При покупке такой модели следует обращать внимание на длину сетевого шнура. Очевидно, что чем больше будет она, тем удобнее будет пользоваться прибором. Аккумуляторные модели имеют, как правило, более высокую стоимость и могут подойти для тех, кто по какой-либо причине предпочитает стричься без привязки к розетке.

При выборе такой машинки надо обязательно выяснить, сколько она может работать в автономном режиме и сколько времени понадобится на подзарядку аккумулятора. Существуют также модели с комбинированным типом питания, которые могут работать и от сети, и от аккумулятора.

При выборе машинки необходимо обращать внимание и на эргономичность ее корпуса. Машинка должна удобно лежать в руке. Дополнительной защитой от скольжения в ладони послужат специальные прорезиненные вставки. Кнопки должны располагаться так, чтобы машинкой было удобно управлять во время работы.

Советы по пользованию машинкой

Чтобы предотвратить прилипание остриженных волос к коже шеи, надо перед стрижкой слегка припудрить кожу, а за воротник положить чистую салфетку или вату. Затем волосы следует слегка увлажнить, тщательно расчесать по направлению роста и разделить на зоны. Стрижку начинают с фронтально-теменной зоны головы. Длинные волосы немного приподнимают расческой. Машинку обязательно надо продвигать против роста волос.

Обратите внимание, что машинка стрижет волосы лишь тогда, когда ощущает сопротивление. Продвигая ее против роста волос, мы создаем необходимое сопротивление. Если же машинку перемещать по направлению роста, то волосы будут прижиматься к голове и зубья машинки не смогут их захватывать. Они не успеют захватить волосы и тогда, когда машинка передвигается слишком быстро. В этом случае могут оставаться неаккуратные островки неостриженных волос. Поэтому возьмите за правило, что стрижку следует выполнять как можно медленнее.

Выводы

Основное достоинство DELTA DL-4052 – невысокая цена. Кроме того, машинка отличается привлекательным внешним видом, простотой использования, эргономичной формой. Ее лезвия изготовлены из нержавеющей стали и не теряют свою остроту в ходе эксплуатации, поэтому обеспечивают качественную стрижку. С помощью этой машинки любой мужчина сможет сделать современную прическу в домашних условиях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.