Машинка для стрижки с двойным питанием Ermila 1885-0142(2018г.)

Аккуратная прическа способна преобразить облик любого человека. Большинство мужчин сегодня предпочитает короткую стрижку, которую можно сделать с помощью специальной машинки. Профессиональные машинки позволяют не только делать короткие стрижки взрослым и детям, но еще выстригать креативные узоры, филировать волосы, ухаживать за бородой и усами.

Особенности машинки для стрижки Ermila 1885-0142

Идеальное сочетание настоящего качества и сдержанного стиля сделали машинки Ermila одними из самых лучших в мире. Этот производитель постоянно внедряет различные инновации, которые затем появляются и в моделях других брендов. Машинки Ermila в работе малошумны и удобны. Их ножи легко снимаются для чистки или замены на новые. Рабочие части ножей защищает от попадания остриженных волос специальная форма корпуса. Ножи имеют особую заточку и пятиступенчатый регулятор среза, что позволяет создавать стрижки с особо плавными и четкими линиями.

Среди особенностей новой модели Ermila 1885-0142 хочется отметить:

  • прочный и эффектный корпус, изготовленный из высококачественного пластика;
  • надежный аккумулятор на основе ионно-литиевой батареи;
  • высококачественный нож из нержавеющей стали. Фирменные секреты заточки ножа позволяют создавать очень аккуратный и качественный срез;
  • широкий выбор насадок, позволяющий быстро и легко выполнять точные манипуляции довольно высокой сложности.

Технические характеристики машинки Ermila 1885-0142

Производитель предъявляет следующие параметры прибора:

Параметры Значение
Минимальная длина стрижки, мм 0,7
Максимальная длина стрижки, мм 25
Число установок длины 8
Материал ножей нержавеющая сталь
Самозатачивающиеся ножи есть
Ширина ножевого блока машинки, мм 46
Ширина ножевого блока триммера, мм 32
Количество насадок в комплекте 7
Насадка для стрижки бороды и усов есть
Насадка для филировки волос есть
Питание сеть/аккумулятор
Индикатор включения есть
Индикатор заряда есть
Время зарядки машинки, мин 45
Время зарядки триммера, мин 120
Продолжительность работы машинки после зарядки, мин 90
Продолжительность работы триммера после зарядки, мин 100
Вес машинки, г 270
Вес триммера, г 130
Стоимость комплекта, руб 15500

Описание модели

Настоящему профессионалу, а тем более мастеру салонного искусства, сложно обходиться без хорошего инструмента. Ermila 1885-0142 можно уверенно считать инструментом настоящего профессионала. В этот комплект входит две машинки самого высокого немецкого качества. Одна из них предназначена для стрижки головы, а другая для окантовки прически и стрижки бороды. Для хранения и транспортировки набора используется удобный и стильный кейс, который имеет специальные отсеки для двух машинок, семи насадок, зарядного устройства и прочих аксессуаров.

В комплект также входит:

  • щеточка для очистки лезвий;
  • масло для смазки лезвий машинок;
  • съемный держатель «кольцо ножниц».

Машинка для стрижки оснащена профессиональным быстросъемным ножевым блоком Blade шириной 46 мм, а триммер ножевым блоком Star Blade II шириной 32 мм. Ножи изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, производимой в Германии. Они имеют особую заточку и пятиступенчатый регулятор среза, поэтому обеспечивают отличные возможности для выполнения стрижек с особо плавными и четкими линиями. Система быстрой смены Quick Change позволяет легко и просто устанавливать любые ножевые блоки, в том числе и All-in-One.

В машинках устанавливается двигатель, управляемый микропроцессором Constant Speed, поэтому при стрижке всегда поддерживается постоянная сила среза, независимо от особенностей волос и остатка заряда аккумулятора. Обе машинки оснащены долговечным и энергоемким аккумулятором NiMh без эффекта памяти, который можно подзаряжать от сети. Стабильную зарядку аккумулятора обеспечивает эргономичная подставка с функцией подзарядки.

Критерии выбора машинки для стрижки волос

Внешне все машинки похожи друг на друга. Они представляют собой компактные электроприборы, в корпусе которых спрятан небольшой двигатель или электромагнитная катушка. Именно эти конструктивные элементы приводят в движение насадку с зубчатыми лезвиями и перемещают ее вдоль целого ряда зафиксированных ножей. Остро заточенные гребенки очень быстро смыкаются и размыкаются, срезая волосы, словно десяток маленьких ножничек.

В зависимости от используемого приводного элемента машинки делятся на роторные и вибрационные. В роторных моделях ножи приводятся в движение рычажком, на который воздействует электромагнитная катушка. Эта катушка создает электромагнитное поле, которое и заставляет привод вибрировать. В вибрационных машинках устанавливается полноценный моторчик, который может питаться от электросети или аккумулятора. Вращательное движение ротора мотора преобразуется в поступательное движение ножей с помощью эксцентрика.

Роторные машинки по сравнению с вибрационными имеют большую мощность и удобную разборную конструкцию, позволяющую без труда чистить их и смазывать. Они способны справляться с волосами любой жесткости и длины, поэтому именно роторными моделями пользуются профессиональные парикмахеры.

На машинках для стрижки используются насадки трех типов:

  • стационарные;
  • съемные;
  • регулируемые.

Почти все вибрационные машинки оснащаются стационарными нижними и подвижными верхними ножами, которые можно выдвигать вперед при помощи простого рычажка, расположенного на корпусе. Роторные модели имеют, как правило, целый комплект съемных насадок для стрижек разной длины. Дорогие машинки могут дополняться триммерами для стрижки бороды, усов, бровей, бодигруммерами и даже насадками для ухода за зоной бикини.

Качество стрижки во многом зависит от того, из какого материала выполнены лезвия. В бюджетных машинках обычно используются лезвия из недорогих стальных сплавов без напыления. В более дорогих моделях могут использоваться керамические лезвия или стальные, но с титановым, тефлоновым или алмазным напылением.

Корпус машинки также может изготавливаться из разных материалов. Чаще всего для этого используют пластик или облегченный металлический сплав. Кроме материала, важна и эргономичность корпуса. Рукоятка машинки обязательно должна иметь прорезиненные накладки, чтобы прибор не выскальзывал из руки. При покупке следует обращать внимание и на расположение кнопки переключения скоростей. Идеальным вариантом является такое расположение, когда кнопка оказывается непосредственно под большим пальцем рабочей руки.

Многие производители наделяют свои машинки различными дополнительными опциями, способствующими более комфортной эксплуатации:

  • влажную очистку, позволяющую промывать машинку непосредственно под струей воды. Внутренности машинки в этом случае защищает водонепроницаемый корпус;
  • наличие встроенного пылесоса, с помощью которого состриженные волосы сразу всасываются в специальный контейнер;
  • автоочистку. Данная функция пригодится тем, кто ленится самостоятельно чистить насадку после стрижки;
  • наличие индикатора состояния аккумулятора. Индикатор оповещает световым сигналом о необходимости постановки машинки на зарядку.

Следует, конечно, учитывать, что любая дополнительная функция существенно увеличивает стоимость прибора. Поэтому для домашнего использования можно остановиться на машинке, оснащенной только самыми необходимыми функциями, регулируемым лезвием и несколькими гребенками разной длины.

При выборе машинки для стрижки волос следует обращать внимание, от какого источника питания она может работать. Самыми надежными, долговечными и производительными считаются модели, работающие от электросети. Именно их обычно используют в профессиональных салонах красоты. При этом сетевые модели имеют меньшую стоимость по сравнению с аналогичными беспроводными приборами за счет отсутствия аккумулятора в них.

При выборе беспроводной машинки необходимо выяснить, сколько времени понадобится ей на зарядку и как долго она сможет работать после зарядки. Не лишним будет поинтересоваться, какой именно аккумулятор используется в приборе: встроенный или сменный, никель-кадмиевый или литий-ионный. Выпускаются также машинки, которые могут работать и от электросети, и от аккумулятора.

Рекомендации по пользованию машинкой

Чтобы добиться наилучших результатов при стрижке машинкой, следует придерживаться некоторых правил:

  • перед началом стрижки обязательно надо проверить лезвия. Они должны быть чистыми и острыми. При наличии на лезвиях состриженных волос машинка при повторном использовании не обеспечит необходимого качества стрижки. Как правило, в комплекте с машинкой всегда предлагается специальная кисточка для очистки лезвий;
  • лезвия необходимо регулярно смазывать специальным маслом. Для этого надо несколько капель масла нанести на кисточку, а затем смазать ею зубцы лезвий. После этого машинку следует включить на несколько секунд, чтобы масло просочилось между лезвиями;
  • каждый раз перед стрижкой аккумуляторной машинкой следует убедиться, что аккумулятор заряжен, так как качественную стрижку можно выполнить только в том случае, когда двигатель работает на полную мощность;
  • у каждой машинки есть рычажок, с помощью которого регулируется расстояние между пассивным и активным лезвием. От этого расстояния зависит длина стрижка. Регулировать длину стрижки можно и с помощью насадок. Если насадка нужной длины отсутствует, то в качестве ограничителя можно использовать расческу;
  • при работе с воздушными и гладкими прядями надо быть предельно осторожным, поскольку ширина среза у машинки такая же, что и у ножниц;
  • во время стрижки обязательно надо расчесывать те места, которые уже обработаны машинкой. Это поможет увидеть, равномерно ли подстрижены волосы;
  • зоны, расположенные за ушами и у висков, требуют особого внимания. Здесь лучше использовать минимальный ограничитель на машинке, поскольку волосы в этих местах короткие и тонкие. Некоторые машинки имеют в комплекте специальные насадки-направляющие, предназначенные для стрижки именно этих зон;
  • бакенбарды всегда обрабатываются на завершающем этапе стрижки;
  • машинку после стрижки необходимо тщательно очистить от волос и смазать ее лезвия;
  • не пользуйтесь машинкой с неисправным ножевым блоком, поскольку это может привести к травме;
  • не пользуйтесь машинкой и тогда, когда заметили, что она стала работать неправильно или попала в воду. Для осмотра и ремонта инструмента обращайтесь только к специалисту;
  • не следует пользоваться роторной машинкой, если на ней отсутствует воздушный фильтр (кроме тех моделей, где он не предусмотрен). Практически после нескольких стрижек машинкой без фильтра возникнет неисправность, связанная с последующим дорогим ремонтом. Сам фильтр необходимо регулярно чистить;
  • при смене ножа на роторной машине, работающей от сети, следует сначала включить ее и только потом защелкивать нож. Если делать наоборот, то из строя довольно быстро может выйти пластмассовый поводок, приводящий в движение нож. На сам поводок рекомендуется регулярно наносить смазку.

Выводы

Профессиональный набор Ermila 1885-0142 позволяет выполнять очень качественные стрижки высокой сложности. Набор состоит из профессиональной машинки для стрижки волос и профессионального триммера для окантовки волос и стрижки бороды. Оба прибора работают от надежного роторного двигателя с низким уровнем шума и вибрации. Сменные лезвия из нержавеющей стали очень легко чистятся и заменяются, благодаря системе Quick Change.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.