Машинка для стрижки волос с филировкой Viconte VC-1475(2018г.)

Многие мужчины предпочитают стричься не в парикмахерских, а дома, используя для этого специальную машинку. Сегодня такие машинки выпускают многие производители. Они имеют разную стоимость, функционал, дизайн, поэтому при выборе следует учитывать множество факторов, чтобы машинка максимально соответствовала нуждам ее хозяина.

Особенности машинки для стрижки Viconte VC-1475

Внешне все машинки для стрижки похожи друг на друга. Они представляют собой компактные электроприборы, в корпусе которых спрятан небольшой двигатель или электромагнитная катушка. Именно они приводят в движение насадку с лезвиями, которая перемещается вдоль зафиксированного ряда ножей.

Остро заточенные гребенки при этом быстро замыкаются и размыкаются, работая, словно десяток маленьких ножничек. Но, несмотря на внешнее сходство и общий принцип работы, каждая машинка имеет свои особенности, от которых и зависит качество стрижки.

Среди особенностей машинки Viconte VC-1475 хочется отметить следующие:

  • эргономичный дизайн, благодаря которому машинку удобно держать в руке во время стрижки;
  • небольшой уровень вибрации во время работы, что позволяет делать точные и ровные движения, обеспечивающие в итоге безупречную стрижку;
  • наличие функции «Филировка»;
  • защиту сетевого шнура от перекручивания;
  • хорошую комплектацию. В комплект входит масленка, щетка для чистки лезвий, четыре насадки, ножницы, расческа, защитный чехол.

Технические характеристики

Как заявляет производитель, машинка для стрижки Viconte VC-1475 имеет следующие технические характеристики:

Параметры Значение
Мощность машинки, Вт 20
Минимальная длина стрижки, мм 3
Максимальная длина стрижки, мм 12
Число установок длины 5
Материал ножей нержавеющая сталь
Самозаточка ножей нет
Влажная очистка ножей нет
Количество насадок в комплекте 4
Насадка для бритья нет
Филировка есть
Питание сеть
Индикатор включения есть
Индикатор заряда нет
Длина шнура, м 1,8
Вес, г 500
Стоимость, руб 530

Описание модели

Машинка для стрижки Viconte VC-1475 доступна по цене и имеет вполне пристойное качество исполнения. Она работает от двигателя мощностью 20 Вт, поэтому способна качественно подстричь даже самые густые и жесткие волосы. Точность среза обеспечивают также острые лезвия, изготовленные из легированной стали.

Регулировка длины срезаемых волос осуществляется насадками. Минимальная длина волос при стрижке этой машинкой составляет 3 мм, а максимальная – 12 мм. Есть еще две промежуточные насадки для стрижек длиной 6 и 9 мм и насадка для филировки. Филировкой парикмахеры называют стрижку кончиков волос с разной длиной. Прическа после такой стрижки выглядит более пышно и естественно.

Приятное впечатление создает и внешний вид машинки. Цветовое решение корпуса представляет собой гармоничный тандем из классического черного и цвета шампань. Кнопка управления расположена достаточно удобно. После взятия машинки в руку эта кнопка попадает непосредственно под большой палец и легко нажимается. Несмотря на то, что прибор работает только от сети, он достаточно удобен в эксплуатации, благодаря длинному сетевому шнуру со специальным креплением, предотвращающим его перекручивание во время работы. Удобную эксплуатацию машинки Viconte VC-1475 обеспечивает также хорошая комплектация, состоящая из ножниц, расчески, масленки, щеточки для очистки лезвий от состриженных волос.

Критерии выбора

Машинки для стрижки могут быть роторными и вибрационными. В роторных лезвия запускает специальный двигатель. Как правило, такие машинки оснащаются принудительным охлаждением, поэтому во время работы они не нагреваются и могут работать без перерыва достаточно долго. Роторные машинки достаточно тихие, не очень сильно вибрируют и могут использоваться для стрижки волос любой жесткости и густоты.

В вибрационных моделях лезвия приводятся в движение электромагнитной катушкой. По мощности они существенно проигрывают роторным устройствам и могут беспрерывно работать не более 20 минут. Кроме того, вибрационные машинки достаточно шумные. Но следует отметить, что стоят они дешевле, чем роторные и для домашнего пользования могут стать неплохим вариантом.

Большое значение имеет, из какого материала изготовлены лезвия. Это может быть нержавеющая сталь или керамика. Кроме того, ножи могут иметь алмазное или титановое напыление. Преимущество алмазного напыления заключается в том, что ножами с таким напылением можно стричь и сухие, и мокрые волосы любого типа. Титановое напыление рекомендуется обладателям чувствительной кожи, поскольку оно не вызывает раздражений. Более комфортную стрижку обеспечивают и керамические лезвия, так как они во время работы не нагреваются.

Лезвия могут быть самозатачивающимися. Такие лезвия изготавливаются по особой технологии, благодаря которой они могут затачиваться сами. Это происходит за счет их трения друг о друга в ходе работы. Таким образом, режущая кромка постоянно остается острой, а обслуживание ограничивается заменой лезвий, отработавших свой срок.

Такую особенность лезвиям обеспечивает специальная тройная конструкция. Сердцевина таких лезвий сделана из высокопрочной нержавеющей стали, которая с обеих сторон защищена слоем менее твердого материала. Во время работы этот слой стачивается первым, обеспечивая тем самым остроту лезвий на протяжении довольно продолжительного срока.

Помимо лезвий при выборе машинки необходимо обращать внимание на ее мощность. Именно от этого параметра зависит скорость стрижки. Для тех, кто только начинает пользоваться машинкой для стрижки, рекомендуется выбирать среднюю мощность 9-12 Вт. Желательно приобретать модель, в которой есть функция переключения скорости движения лезвий. Такая машинка позволит выполнять аккуратную стрижку в труднодоступных местах, воспользовавшись самой низкой скоростью.

Насадки для стрижки могут быть фиксированными и съемными. Большинство машинок комплектуется несколькими насадками для стрижки и подравнивания волос разной длины, но для домашнего пользования наилучшим выбором может стать модель с одной, но регулируемой насадкой. Такая насадка представляет собой классический гребень, оснащенный специальным бегунком. С помощью этого бегунка выставляется необходимая длина стрижки.

Машинки могут работать от сети или от аккумулятора. Первые более надежны, долговечны и производительны, но зато вторые позволяют стричься без привязки к электросети. При выборе сетевой модели следует обращать внимание на длину шнура. Хорошо, если шнур имеет специальное крепление, предотвращающее его перекручивание. При покупке беспроводной машинки обязательно надо выяснить, сколько времени ей понадобится на подзарядку и как долго она может работать в автономном режиме.

Немаловажное значение имеет эргономичность корпуса. Машинка должна удобно лежать в руке и не скользить. Рабочие кнопки должны располагаться так, чтобы прибором во время стрижки можно было управлять легко и точно. Вес машинки также имеет значение. Если она весит слишком много, то рука в процессе стрижки будет очень быстро уставать.

Анализируя все выше сказанное, можно сделать следующие выводы:

  • профессиональным парикмахерам необходима машинка роторного типа высокой мощности и с высокой скоростью движения керамических или алмазных ножей. Желательно, чтобы она была укомплектована несколько сменными лезвиями и имела кнопку переключения скоростей;
  • для домашнего пользования можно выбрать вибрационную модель мощностью 12-15 Ватт с ножами из нержавеющей стали и насадками-гребенками разной длины;
  • в том случае, когда у членов семьи густые и жесткие волосы, придется покупать достойную роторную машинку мощностью 20-25 Ватт. Конструкция ее режущей части может быть максимально простой, но с выдвижными лезвиями;
  • для периодического подравнивания мужской прически можно использовать аккумуляторную машинку мощностью 7-12 Ватт с ножами из нержавейки. Для тех, кто часто бывает в командировках можно посоветовать роторную модель, поскольку она работает в автономном режиме намного дольше, чем любая вибрационка. Идеально, если на корпусе есть индикатор заряда аккумулятора;
  • дорогая аккумуляторно-сетевая роторная машинка мощностью 20-40 Ватт является отличным вариантом для небольшого салона, в котором работает несколько мастеров. Такого прибора хватит на всех. Главное, чтобы лезвия были с керамическим, титановым или алмазным напылением.

Советы по пользованию машинкой для стрижки

Если вы хотите, чтобы ваша машинка служила долго и качественно подстригала волосы, следует соблюдать некоторые правила по уходу за ней:

  • ножевой блок машинки надо регулярно смазывать, желательно после каждой стрижки;
  • для чистки корпуса следует использовать только слегка увлажненную мягкую ткань. Нельзя применять абразивные материалы и химически активные жидкости;
  • нельзя промывать ножевой блок под проточной водой. Если нож все-таки попал в воду, его надо в тот же день показать специалисту из сервисного центра. В том случае, когда такая возможность отсутствует, нож следует разобрать, тщательно просушить с помощью фена, протереть мягкой тканью, обильно смазать и собрать;
  • нельзя пользоваться машинкой с неисправным ножевым блоком, поскольку это может стать причиной травмы;
  • приступая к стрижке, надо сначала подключить сетевой шнур к розетке, а потом установить переключатель на машинке в положение «Включено». По окончании работы переключатель устанавливается в положение «Выключено», а затем шнур отсоединяется от розетки;
  • нельзя пользоваться сетевой роторной машинкой при отсутствии воздушного фильтра (за исключением тех моделей, где он не предусмотрен). Сам фильтр необходимо регулярно чистить;
  • при смене ножа на сетевой роторной машинке надо сначала включить ее, а потом защелкивать нож. Если все делать наоборот, то из строя очень быстро выходит пластмассовый поводок, который приводит в движение нож;
  • после покупки аккумуляторной машинки рекомендуется не сразу начинать ее эксплуатацию. Сначала лучше поставить машинку на зарядку на максимальное время, желательно не меньше 12-16 часов. Это поможет «вдохнуть жизнь» в аккумулятор после его долгого пути от производителя до потребителя, когда он не эксплуатировался;
  • у машинок аккумуляторного типа со временем может проявиться эффект сокращения продолжительности автономной работы. Такое явление не считается неисправностью, но можно сделать тренинг аккумулятора за счет нескольких циклов «полная зарядка – полная разрядка». Это поможет оживить машинку.

Выводы

Viconte VC-1475 – удобная и практичная машинка, которая позволит без особого труда ухаживать за волосами в домашних условиях. Она проста в использовании, поэтому с ее помощью несложно самостоятельно подровнять волосы даже на висках и затылке. Длина волос регулируется с помощью четырех съемных насадок, а острые лезвия из нержавеющей стали обеспечивают аккуратную стрижку и существенно увеличивают срок службы машинки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.