Обзор спиральных плоек Atlanta ATH-6654, Atlanta ATH-6658(2018г.)

Сегодня – идеально прямые волосы, завтра – игривые кудри, а послезавтра – волнистые локоны. Женщинам нравится менять свой образ, а помогают им в этом разнообразные инструменты для укладки волос. Воспользовавшись плойкой —  щеткой или спиральной плойкой можно за считанные минуты распрямить волосы, создать крупные романтичные или игривые мелкие локоны, не посещая салон красоты.

Особенности плойки щетки Atlanta ATH-6654

Эта плойка по своему внешнему виду напоминает обычную круглую щетку для волос, но ее корпус нагревается до определенной температуры и имеет специальное покрытие, заботящееся о здоровье волос. С помощью плойки —  щетки можно создавать прически с легкими локонами или прямыми прядями, а также существенно увеличивать объем прически. Удобна она тем, что при создании прически не надо использовать горячий воздух извне, поскольку пряди волос накручиваются на уже нагретый корпус.

Плойка —  щетка очень проста в использовании. Чтобы создать с ее помощью эффектную прическу, надо сделать всего три шага:

  • на влажные волосы наносим термозащитное средство. Волосы подсушиваем у корней;
  • проводим плойкой по всей длине волос, от корней до самых кончиков. Благодаря этому волосы становятся ровными и блестящими;
  • накручиваем пряди на плойку и получаем локоны.

Укладка, сделанная при помощи плойки —  щетки, выглядит аккуратно и естественно. При этом на нее тратится минимум времени и усилий.

Особенности спиральной плойки Atlanta ATH-6658

Спиральная плойка – это инструмент для горячей завивки волос, который используется при создании локонов в форме спирали. Она имеет вид цилиндра с углублениями, расположенными по спирали на его поверхности. Прядь волос закладывается в эти углубления и нагревается. В результате формируется завиток в форме спирали. Размер и форма локонов зависят от диаметра рабочей части такой плойки: чем меньше диаметр, тем более мелкими и упругими будут завитки.

Волосы после завивки спиральной плойкой кажутся намного короче, чем есть на самом деле, поэтому более привлекательный результат получается на волосах длиной до плеч. Кроме того, для завивки спиральной плойкой больше подходят волосы не одной длины, а подстриженные каскадом. Создание спиральных локонов на вьющихся волосах требует намного меньших усилий, чем на прямых.

Приступая к созданию спиральных локонов, надо сначала тщательно вымыть волосы, но без использования маски. Когда волосы полностью высохнут, их следует обработать термозащитным средством. Затем берутся пряди шириной до 3 см, прочесываются и укладываются по желобкам нагретой плойки. Когда прядь полностью прогреется, ее осторожно снимают и фиксируют зажимом. После того как локон остынет зажим убирают, а волосы сбрызгивают лаком.

Технические характеристики плоек Atlanta:

Параметры Модели
Atlanta ATH-6654 Atlanta ATH-6658
Длина рабочей части плойки, мм 110 120
Диаметр плойки, мм 19 19
Мощность, Вт 25 25
Максимальная рабочая температура, град 180 200
Покрытие рабочей части керамическое керамическое
Время нагрева, сек 60 60
Терморегулятор нет нет
Количество режимов 1 1
Индикация включения есть есть
Длина шнура, м 1,5 1,2
Автоматическое выключение при перегреве нет есть
Стоимость, руб 1470 1490

На что обращать внимание при выборе плойки

Термическая укладка является самым эффективным способом быстро привести в порядок свои волосы. Под воздействием высокой температуры они принимают нужную форму и долго сохраняют ее. На современном рынке представлены самые разные приборы для завивки волос. При выборе нужного устройства следует учитывать многие параметры, не забывая при этом и о здоровье волос.

Прежде всего, обращают внимание на диаметр плойки. От него зависит размер локонов: чем больше диаметр плойки, тем крупнее получаются локоны. Стилисты рекомендуют выбирать для длинных волос плойки с большим диаметром, а для коротких – с более тонким.

Мощность прибора оказывает непосредственное влияние на температуру нагрева и скорость, с которой будет осуществляться этот процесс. Температурный режим плойки следует выбирать в зависимости от типа собственных волос. Например, для тонких волос больше подходят плойки с рабочей температурой до 160 градусов, а для жестких – до 220 градусов.

Одним из очень важных показателей является покрытие рабочей части плойки. Классические металлические приборы не рекомендуется выбирать, поскольку они сильно повреждают поверхность волос. Кроме того, нагрев плоек с металлическим корпусом происходит неравномерно, что не наилучшим образом сказывается на внешнем виде локонов.

Керамическое покрытие рабочей поверхности плойки обеспечивает ей равномерный прогрев и наносит минимальный вред структуре волос. Такими же свойствами обладают титановое и турмалиновое покрытия. Они не только не наносят вред волосам, но еще улучшают их структуру.

При выборе плойки следует также учитывать длину сетевого шнура. В идеале он должен быть не короче трех метров и свободно вращаться вокруг своей оси, чтобы во время работы не наматываться на ручку плойки. Не лишней будет и подставка, расположенная на ручке прибора. Она делает пользование плойкой намного проще, удобнее и безопаснее. Многие модели имеют специальные петельки для подвешивания. Плойка в подвешенном состоянии будет лучше защищена от механических повреждений. Это особенно важно, если она имеет керамическое покрытие.

Описание моделей

Atlanta ATH-6654

Плойка Atlanta ATH-6654 имеет насадку щетку, которая позволяет за максимально короткое время создавать невероятные локоны. Она отлично подходит для укладки коротких волос, но может использоваться и для завивки прядей средней длины. Слишком длинные волосы накручивать с помощью Atlanta ATH-6654 довольно проблематично, поскольку они сильно запутываются на щетинках щетки.

Рабочая часть плойки Atlanta ATH-6654 имеет диаметр 19 мм и керамическое покрытие. Такое покрытие действует очень бережно на волосы по двум причинам. Во-первых, керамическая поверхность нагревается более равномерно, поэтому все волосы испытывают одинаковую температуру и не пережигаются. Во-вторых, керамика хорошо скользит по прядям.

Плойка может нагреваться до температуры 180 градусов. На ее корпусе зеленого цвета расположен световой индикатор и кнопка включения, а ручка имеет двойную термоизоляцию, что наряду с термоизолированным наконечником обеспечивает безопасность эксплуатации. Дополнительная свобода при работе достигается за счет поворотного шнура питания.

Среди недостатков плойки можно отметить наличие только одного рабочего режима и небольшую длину сетевого шнура. Профессионалы считают, что удобное пользование инструментом обеспечивает шнур длиной не менее трех метров.

Atlanta ATH-6658

Спиральная плойка Atlanta ATH-6658 имеет керамическую рабочую поверхность, поэтому с ее помощью быстро и довольно просто получают очень эффектные локоны. Благодаря керамическому покрытию волосы не пересушиваются и не пережигаются, несмотря на то, что их завивка происходит при достаточно высокой температуре – 200 градусов. Плойка разогревается до такой температуры достаточно быстро – всего за одну минуту.

Плойка имеет эргономичную ручку с двойной изоляцией и вращающийся сетевой шнур. Такие конструктивные детали обеспечивают очень комфортное пользование прибором. Удобство эксплуатации обеспечивается также функцией автоматического выключения при перегреве.

Преимущества модели:

  • наличие керамического покрытия;
  • наличие автоматического выключения при перегреве;
  • вращающийся на 360 градусов шнур.

Из недостатков можно отметить работу только в одном температурном режиме и небольшую длину сетевого шнура.

Правила пользования плойками для волос

Независимо от вида используемой плойки не стоит пренебрегать некоторыми общими правилами:

  • приступая к накручиванию локонов, волосы следует обработать специальной термозащитной сывороткой или лосьоном;
  • не рекомендуется частое использование плойки для окрашенных волос или с химической завивкой;
  • на поверхности плойки со временем образуется налет, который состоит из средств, используемых для укладки волос и обычной домашней пыли. Этот налет существенно ухудшает нагревательную возможность прибора. Чтобы избежать этого, плойку надо регулярно чистить. Для этого ее можно протереть салфеткой, смоченной простой водой. В том случае, когда на поверхности плойки присутствуют трудноудаляемые пятна, их можно протереть спиртосодержащим раствором. Ни в коем случае не стоит скоблить место загрязнения. Таким действием можно повредить покрытие плойки, а это впоследствии негативно скажется на состоянии волос;
  • нельзя обрабатывать влажные волосы, поскольку в этом случае существует риск сильно повредить их структуру;
  • до укладки плойкой не рекомендуется пользоваться утюжками и выравнивающими средствами: волосы должны пребывать в их естественном состоянии;
  • нельзя оставлять включенную плойку без присмотра;
  • при получении ожога его следует обработать косметическим вазелином.

Выводы

Главным преимуществом спиральной плойки является то, что с ее помощью можно создать очень четкие и тугие завитки, которые долго сохраняют свою форму. Но тем девушкам, которым такие локоны могут казаться слишком нарочитыми, лучше воспользоваться плойкой щеткой. Волосы завитые такой плойкой имеют более естественный вид. Кроме того, плойку щетку можно использовать для распрямления кудрявых волос.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.