Машинка для стрижки детей Philips HC 1066, обзор(2018г.)

Сегодня многие люди предпочитают стричься дома. Это позволяет существенно сэкономить семейный бюджет, а в случае с детьми, еще и нервы. Ведь для ребенка посещение парикмахерской чаще является пыткой, чем удовольствием. Да и не каждый мастер знает, как найти правильный подход к маленькому клиенту. Кроме того, руки родного человека и домашняя обстановка не так сильно травмируют психику ребенка.

Особенности машинки для стрижки детей Philips HC 1066

Специалисты компании Philips внимательно проанализировали все сложности, связанные со стрижкой маленьких детей, и придумали машинку, значительно облегчающую эту процедуру. Волосы малышей намного мягче и чувствительнее по сравнению со взрослыми, поэтому и подход к их стрижке должен быть более деликатным. Новая модель Philips HC 1066 предназначена специально для стрижки детей.

Среди ее особенностей можно выделить следующие:

  • наличие насадок в комплекте для любого случая;
  • простоту осуществления процедуры стрижки;
  • невысокий уровень шума во время работы машинкой, что позволяет отвлекать внимание ребенка на просмотр любимой передачи;
  • приспособленность машинки для функционирования в различных условиях. На ее работе не отразится даже полное погружение в воду;
  • качественную сборку и невысокую стоимость.

Технические характеристики машинки для стрижки Philips HC 1066

Вот такие технические параметры заявляет производитель:

Параметры Значение
Мощность, Вт 2
Максимальная длина стрижки, мм 12
Минимальная длина стрижки, мм 1
Количество установок длины 12
Количество насадок в комплекте 2
Насадка для бритья нет
Филировка нет
Материал лезвий керамика
Уровень шума, дБ 55
Индикатор включения есть
Индикатор зарядки есть
Питание сеть/аккумулятор
Тип элементов питания собственный АКБ
Время зарядки, час 8
Время работы на одной зарядке, мин 45
Влажная очистка есть
Вес, г 280
Стоимость, руб 2500

Описание Philips HC 1066

Машинка Philips HC 1066 делает стрижку даже самого маленького ребенка безопасной, поскольку снабжена ножом со скругленными краями лезвий, который очень аккуратно срезает волосы, не оставляя при этом никаких повреждений на нежной детской коже. Узкие керамические лезвия легко захватывают и подрезают мягкие, непослушные детские волосы даже в труднодоступных местах возле ушей. Рабочая поверхность особой формы позволяет избежать резких рывков и прочих неприятностей во время стрижки.

Машинка работает достаточно тихо, поэтому не напугает ребенка громкими звуками. Процесс стрижки благодаря этому будет комфортным, как для детей, так и для и их родителей. Корпус машинки водонепроницаем, поэтому ее после использования можно мыть в воде. Керамические лезвия также устойчивы к воздействию воды.

Модель Philips HC 1066 может работать от аккумулятора, который рассчитан на 45 минут непрерывной работы. Длину состригаемых волос можно регулировать в диапазоне от 1 до 12 мм, используя 12 различных фиксированных установок. Машинку удобно держать в руке, поэтому процедура стрижки проходит очень комфортно.

Критерии выбора машинки для стрижки детей

При изготовлении машинок для стрижек производители учитывают особенности детских волос. Они обычно очень тонкие и гибкие, поэтому не все машинки способны справиться с ними. Тонкие детские волосы могут захватываться лезвиями, расстояние между которыми составляет меньше одного миллиметра. В моделях для стрижки взрослых людей расстояние между лезвиями приблизительно в 1,5 раза больше. В этом и заключается основное отличие между машинками для стрижки детей и взрослых.

При выборе необходимо также обращать внимание на материал, используемый для изготовления лезвий. Как правило, для лезвий используют сталь и керамику. Для детей более предпочтительными являются керамические лезвия. Такие лезвия не рвут волосы, поэтому ребенок во время стрижки не ощущает дискомфорта от болезненных выдергиваний. Кроме того, керамика совершенно не греется, что также повышает уровень безопасности при пользовании прибором.

Немаловажную роль играет уровень шума, производимый машинкой во время работы. Маленькие дети, как правило, пугаются громких звуков, особенно если они раздаются практически возле самых ушей. Поэтому многие современные модели, предназначенные для стрижки детей, работают почти беззвучно.

Важен также и дизайн детской машинки. На корпусе многих современных моделей можно увидеть очень интересные рисунки, которые приводят в восторг малышей, что и позволяет родителям подстричь свое чадо с минимальным сопротивлением. Что касается веса и габаритов, то маленькую детскую головку, конечно, намного удобнее стричь небольшой и легкой машинкой.

Детская машинка обязательно должна быть безопасной. Поэтому лучше выбирать беспроводную модель. При работе с ней папе или маме не надо будет беспокоиться о том, что ребенок может случайно или намеренно взяться за шнур, включенный в электросеть. Перед покупкой следует подержать машинку в руках, чтобы оценить, насколько она легкая и комфортная. Следует также попросить продавца включить ее и прислушаться к уровню шума.

Советы по стрижке ребенка машинкой

Процесс стрижки должен проходить в максимально приятной и спокойной обстановке для ребенка. Все ваши движения должны быть плавными и аккуратными. Волосы не стоит обильно смачивать, поскольку мокрыми они всегда кажутся более длинными и при этом можно легко ошибиться с длиной стрижки. Пряди должны быть только слегка влажными, что делает локоны более послушными и существенно облегчает процесс стрижки.

Желательно ребенка подготовить к стрижке. Для этого покажите ему все инструменты, которыми вы будете пользоваться, а также можете наглядно продемонстрировать принцип их работы, отрезав локон своих волос. Ребенок должен убедиться, что стрижка – абсолютно безопасная процедура. Можно еще показать ему видеоролик, в котором показана стрижка другого ребенка.

Очень важно и настроение малыша. Он обязательно должен быть в хорошем настроении. Если ваш ребенок с утра капризничает, проявляет недовольство или очень возбужден, то стрижку лучше перенести на другое время.

Для стрижки необходимо подготовить следующие инструменты:

  • расческу с мелкими зубчиками;
  • машинку для стрижки;
  • ножницы с тупыми концами;
  • пульверизатор с водой;
  • полотенце;
  • удобный стул для ребенка;
  • диск с любимым мультфильмом.

Начинать стрижку лучше с затылка, передвигая машинку снизу вверх, а потом переходить к вискам. Машинку нельзя держать под углом: плоскость насадки должна прилегать к голове полностью. Для первой стрижки лучше использовать одну насадку. В дальнейшем, когда ребенок привыкнет, можно будет осваивать и более сложные стрижки.

Чтобы ваш ребенок не ощущал дискомфорта во время стрижки, старайтесь избегать попадания остриженных волос за воротник одежды, в глаза и рот. Все манипуляции следует проводить как можно быстрее, поскольку детям достаточно сложно долго сидеть на одном месте без активных действий.

После стрижки ребенка обязательно надо похвалить за усидчивость и терпение, помыть ему голову и сконцентрировать его внимание на новой прическе, подчеркнув какой он теперь красавчик. Инструмент также надо очистить от волос и хорошенько протереть ножи.

Выводы

С помощью машинки для стрижки детей Philips HC 1066 вы сможете легко и просто сделать стильную стрижку своему ребенку в домашних условиях. Ведь она обладает такими плюсами, как специальные керамические лезвия с закругленными краями, большой диапазон длины состригаемых волос, водонепроницаемый корпус и практически бесшумный двигатель.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.