Выпрямитель для волос с керамикой Sakura SA-4519P(2019г.)

Современные женщины, чтобы сделать свои волосы красивыми и ухоженными используют целый арсенал парикмахерских инструментов – разные расчески, щетки, плойки, фены, а в последнее время популярностью стали пользоваться выпрямители или утюжки для волос. С их помощью можно быстро выровнять вьющиеся волосы и сделать их идеально гладкими и блестящими.

Особенности утюжка для волос Sakura SA-4519P

Утюжки для выпрямления волос внешне похожи на щипцы, но только с плоскими нагревательными пластинками. С помощью этих пластин и происходит разглаживание локонов. Для этого пряди зажимаются между пластинами, а затем утюжок перемещают вдоль волос, разглаживая их по всей длине. Внутри корпуса имеется терморегулятор, задающий температуру нагрева.

Производители снабжают современные утюжки многими технологическими инновациями, благодаря которым волосы после выпрямления становятся гладкими, блестящими и перестают пушиться. Технические особенности утюжков позволяют применять их и для создания локонов. А еще их можно использовать для создания торчащих прядей. Для этого следует прорабатывать волосы от самих корней. Данный способ подходит как для девушек, так и для парней.

Среди особенностей утюжка Sakura SA-4519P следует отметить:

  • высокую температуру нагрева рабочих пластин. Такая температура позволяет даже в домашних условиях получать идеальные результаты;
  • керамическое покрытие пластин, предотвращающее повреждение волос при выпрямлении;
  • термоизолированный наконечник, обеспечивающий дополнительное удобство при пользовании утюжком.

Технические характеристики

По заявлению производителя, выпрямитель для волос Sakura SA-4519P имеет следующие технические характеристики:

Параметры Значение
Мощность, Вт 35
Максимальная температура нагрева рабочих пластин, град 200
Количество температурных режимов 1
Материал покрытия рабочей поверхности пластин керамика
Индикатор включения есть
Ионизация нет
Быстрый нагрев нет
Длина шнура, м 1,8
Петля для подвешивания нет
Вращение шнура нет
Стоимость, руб 560

Описание модели

Выпрямитель для волос Sakura SA-4519P – недорогой и максимально простой в эксплуатации инструмент, который идеально подойдет тем, кто выпрямляет свои волосы лишь от случая к случаю. Он привлекает внимание, прежде всего, оригинальным цветовым исполнением. Благодаря эргономичному дизайну, прорезиненным вставкам и небольшому весу, утюжок достаточно удобно держать в руке. Кнопка включения находится на внутренней стороне прибора, что исключает ее случайное нажатие. Есть также индикатор включения.

Рабочие пластины утюжка Sakura SA-4519P имеют ширину 20 мм и длину 80 мм. Такими пластинами удобно захватывать узкие пряди и выравнивать челку. Нагревательные пластины имеют керамическое покрытие, поэтому быстро и равномерно нагреваются. Благодаря такому покрытию, утюжок гладко скользит по волосам любого типа. Кроме того, керамическое покрытие способствует сохранению влаги в волосяных фолликулах, поэтому волосы после выпрямления утюжком Sakura SA-4519P выглядят сияющими и здоровыми.

Утюжок разогревается до температуры 200 градусов. Такая температура, как известно, обеспечивает хорошую фиксацию прядей и существенно сокращает время работы. Она является своеобразной золотой серединой, поскольку позволяет эффективно выпрямлять и жесткие, и тонкие волосы, не навредив им. Но, пользуясь этим выпрямителем, следует все же применять термозащитные средства, а девушкам с ослабленными и ломкими волосами лучше не использовать его слишком часто.

Критерии выбора

При выборе выпрямителя для волос необходимо, прежде всего, обращать внимание на тип покрытия его рабочих пластин, которые являются самым основным элементом конструкции утюжка и оказывают существенное влияние на результат и качество выпрямления. Пластины современных утюжков изготавливают из металла, керамики, тефлона, турмалина, титана и некоторых других материалов.

Выпрямители с металлическими пластинами лучше не выбирать, поскольку металл нагревается довольно неравномерно, а волосы скользят но нему очень плохо. Зачастую металлические пластинки просто выдергивают отдельные волоски из прически, но некоторых женщин утюжки с такими пластинами привлекают своей невысокой стоимостью.

Наибольшей популярностью на данный момент пользуются утюжки с керамическими пластинами. Керамика прогревается очень равномерно и хорошо скользит по волосам. Еще более качественными являются пластины с тефлоновым покрытием. Такие пластины скользят по волосам идеально и позволяют создавать красивые и гладкие пряди.

Выпрямители с турмалиновыми пластинами рекомендуется выбирать новичкам. Турмалин является полудрагоценным камнем. При нагреве он выделяет заряженные ионы, которые положительно воздействуют на волосы и защищают их от статического электричества. Самыми современными и «продвинутыми» считаются утюжки с титановыми пластинами. Этот материал нагревается очень быстро и легко, позволяя существенно экономить время при создании совершенной прически. Именно такими утюжками пользуются профессиональные стилисты.

Выбирая выпрямитель для волос, следует также учитывать наличие дополнительных функций, среди которых:

  • терморегулятор;
  • защита от перегрева;
  • ионизация;
  • дополнительные насадки;
  • крутящийся провод.

Самая полезная дополнительная функция – возможность контролировать температуру нагрева. Для волос разного типа требуется и разная температура. Самые передовые модели выпрямителей позволяют выставлять температуру с точностью до одного градуса, а еще они могут иметь функцию запоминания предыдущего теплового режима.

Температура нагрева может регулироваться механическим или электронным терморегулятором. Механика хороша своей надежностью и дешевизной, но она не способна с большой точностью поддерживать температуру пластин в процессе работы. Выбранная температура в зависимости от качества терморегулятора будет постоянно плавать в диапазоне 5-10 градусов. Электронные терморегуляторы намного качественнее и позволяют выставлять температуру очень точно.

Полезной является функция ионизации, поскольку позволяет заботиться о здоровье волос. Ионизация в утюжке представляет собой специальное устройство, способное генерировать большое количество ионов с отрицательным зарядом. Эти ионы насыщают волосы и, таким образом, стимулируют закрытие чешуек, присутствующих в структуре волос, что способствует сохранению влаги. Кроме того, ионизация помогает снять электростатику с волос, поэтому они после выпрямления становятся мягкими, послушными и блестящими.

Размер пластин также очень важен. Узкие пластины шириной менее 25 мм больше подходят для выравнивания коротких волос. Следовательно, пластины шириной более 25 мм рекомендуется использовать для длинных, густых и жестких волос. Пластины при закрытии выпрямителя должны хорошо прилегать друг к другу. Они также должны быть абсолютно параллельны друг другу.

Подводя итоги, можно отметить следующее:

  • обладательницам сильно вьющихся и длинных волос следует выбирать выпрямители с широкими рабочими пластинами и лучше с покрытием из керамики. Такие пластины позволяют захватывать достаточно большие пряди и наносят минимальный вред волосам;
  • девушкам с короткими стрижками или волосами средней длины больше подойдут утюжки с узкими пластинами и с покрытием из керамики или тефлона;
  • для тонких и ломких волос идеальным вариантом будет выпрямитель с керамическими или турмалиновыми пластинами, дополненными функцией ионизации.

Как правильно пользоваться выпрямителем для волос

Волосы перед выпрямлением следует тщательно высушить и нанести на них термозащитное средство. Волосы разделяются на отдельные небольшие пряди шириной не более трех сантиметров. Выпрямление начинают с затылочной части головы. Прядь волос захватывается пластинами, как можно ближе к корням. Верхние пряди можно заколоть для удобства на макушке.

Золотые правила укладки:

  • нельзя выпрямлять утюжком влажные волосы, если только такой режим не присутствует в арсенале устройства;
  • выпрямлять следует только чистые волосы;
  • лучше использовать выпрямитель с терморегулятором;
  • на волосы обязательно надо наносить термозащитные средства;
  • не следует стараться захватывать сразу большие пряди;
  • тонкие волосы рекомендуется выпрямлять на более низкой температуре;
  • не рекомендуется использовать утюжок чаще трех раз в неделю.

Термозащитные средства предназначены защищать волосы при воздействии на них высокой температуры. Это могут быть разные виды спреев, кондиционеров, кремов, сывороток и пр. Перед покупкой следует убедиться, что на них есть надпись Защита при горячей укладке. Эти средства необходимо наносить исключительно на сухие волосы.

При выборе термозащитного средства следует учитывать степень повреждения волос:

  • муссы и пенки подходят для защиты волос всех типов;
  • спреи рекомендуется использовать для тонких волос;
  • для сильно поврежденных или густых волос лучше использовать лосьон или крем.

Выводы

Утюжок Sakura SA-4519P чрезвычайно прост и удобен в эксплуатации. Металлические пластины с керамическим покрытием нагреваются до максимальной температуры 200 градусов. При правильном применении этот стайлер не повреждает волос и позволяет создать укладку, способную продержаться достаточно долго, но при условии сухой погоды.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.